羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2021年公益滑雪教学一期视频及点评

参加活动: 0

组织活动: 0

新手上路

楼主
谢谢师傅录的视频!看了视屏才发现自己K 腿依然是那么难看,重心也靠后,不过师傅依然肯定我的进步还给我这么好的建议。我一定多多练习,将大脑记忆转换为肌肉记忆,争取这期学习后有模有样,不给师傅丢人
懒得不行不行的,没个签名!

新手上路

沙发
谢谢师傅录制的视屏,能看到真是的自己。师傅的点评真是一阵见血,除了雪板比较滑速度快之外,其实我也是害怕,记得师傅在课上就说过一害怕重心就容易靠后坐。不过我觉得经过这次师傅的教学,录制视频的时候已经比这节课初期师傅让我们体会倾倒的时候要好多了。谢谢师傅的建议,下次课注意克服恐惧心里,控制重心,注意体会师傅说的“既要向山下倾倒,也要向前向前再向前”。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 东边日_JDH25 头上,东边日_JDH25 赚了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

新手上路

椅子
刚刚的回复有错别字,重发一次
刘东文谢谢师傅录制的视屏,让我能看到真实的自己。师傅的点评真是一针见血,除了雪板比较滑、速度快之外,其实我也是害怕,倾倒的时候怕自己会摔倒。记得师傅在课上就说过一害怕重心就容易靠后坐。不过我觉得经过这次师傅的教学,录制视频的时候已经比这节课初期师傅让我们体会倾倒的时候要好多了,刚开始都怕得做不出倾倒的动作,师傅带我们向下冲了两次以后感觉就好多了。谢谢师傅的建议,下次课注意克服恐惧心里,控制重心,注意体会师傅说的“既要向山下倾倒,也要向前向前再向前”。

新手上路

板凳
谢谢师傅点评!
看到视频后反思:重心依然靠后。动作特别难看。通过师傅课上讲解和跟同学们的讨论,自己重心靠后,一是仍然有恐惧心理,只要速度一快就更容易出现重心靠后的问题,二是自己对重心下压理解有误区,我自己理解的压低重心,同学们看到的是撅屁股。后面还要通过练习改正自己的问题

新手上路

马扎
谢谢师傅拍摄视频和点评!
观看第五次视频后的反思:师傅鼓励说的建立了外侧脚平衡,这个我还真没有感觉什么是建立了外侧脚平衡,我在做动作的时候只是心里默念——向山下倾倒、踹墙、外侧脚用力内侧脚跟随。可能没有感觉这个事就跟我不想K腿,努力想着,可看到视频依然是严重的K着[笑哭]轴转这个实在是做不出来,虽然也努力理解师傅说的,也跟做的好的胡敏请教,胡敏也跟我讲了她的窍门,可是我的重心怎么做还是落在后面,弄得我脚腕子和膝盖都觉得疼了,也没做出来。下节课再努力吧

新手上路

地板
第六次课后视频反思:师傅在课上说我做得比较夸张,看到视频才知道跟同学比起来真是好夸张呀不过师傅还鼓励我开始可以动作做得夸张些。不过这次课划得感觉挺舒服的,自己也尽量把板子并在一起,可是从视频看没有看出明显变化。K腿问题还依然严重。