羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2022年7-8月公益滑雪教学视频

参加活动: 0

组织活动: 0

注册会员

谢谢羊哥。看视频这基本没有下压,我再针对性加强练习下,找到更好节奏,以及强化点杖的注意事项。-丁耀
懒得不行不行的,没个签名!

注册会员

强化踩2点踩10点,不能脑子里有,一做就晚。A腿问题严重 ,太丑了。尽量窄板或者内脚腕向山上倒 来克服。周二雪好人少,感觉不错,我就有点飘了,以为自己做的是铁轨弯,录出来啥也不是,确实没法点评。我还是按照师傅的要求,循序渐进练扎实了 。谢谢羊哥。

注册会员

感谢师傅的教学,我这两次没有找到感觉,做不出来师傅要求的动作了,重心也觉得不稳了,有时候有点靠后,铁轨弯还滑不出来,缺少练习,希望下次课能有点点进步。

新手上路

辛苦羊哥,这次视频好多(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
板距不够窄,滑得时候感觉晃悠,还是得多练习!

新手上路

网络昵称
张悦
田晓燕回复:

谢谢羊哥师傅的指导和点评!!!
明白,我还是没有找到点杖的感觉,应该是缺练,上课内容较多,我消化不良,还做不到知行合一,下一步要多多练习,继续缩小板距,把大弯儿、铁轨弯儿,、小一点儿的弯儿(包括虚点杖)都滑稳当了,再带入小回转和点杖。
多练才是硬道理,继续加油!!!
[发帖际遇]: Land_ZY 在网吧通宵,花了 5 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

新手上路

网络昵称
张悦
张悦回复:

感谢羊哥录制视频和指导!
首先是我没听到您对滑行的要求;其次是我没学过铁轨弯,可能因为上周二我缺过一次课吧。主观上我们都很想按照教练的要求做得更好,但是滑行过程中由于雪场不平、躲避鱼雷、躲避滑单板的人或者自己节奏没控制好等客观原因出现了不理想的滑行轨迹,这都是意外,我认为没有人会故意跟教练对着干的。。。
通过两期的羊哥公益培训学习,我从雪场小白零起步取得了比较明显的成绩、收获颇丰,非常感谢羊哥辛苦而无私的教学和自由地带的精心组织!
在近两次课学习中我找到了自己的问题,也制定了有针对性的解决方案。在此谈谈自己的体会:
1、零小白,从犁式刹车开始学,犁式转弯、进阶平行式、转弯、引伸下压、外板承重,再学习立刃、点杖、回转、反弓等技术。。。是一个“盲人摸象”的过程,是从局部到全面认识过程、是积累、总结、提升的过程,练好基础动作,积累雪感体验是非常必要的。
2、初级、中级、高级技术有着不可分割的继承式关系,就像初一和十五,必须循序渐进,每一个层级的每个动作环节都要做扎实、熟练。
3、所有这些都以离不开一个字:练
[发帖际遇]: Land_ZY 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

明白了师父,找这个离心的感觉!加油

注册会员

小张莹自评:
1、早上确实更容易找到感觉滑出弯型,更重要的是能跟着羊哥滑进步快;但第一个视频入弯晚、不放松节奏不好是自己的问题不赖雪道嘿嘿嘿
2、会保证每周练习,多体会大弯把问题解决掉。谢谢羊哥的鼓励,争取早日滑出满意的小弯弯
3、翻看了所有点评,敲出的每一个字、拍过的每一条视频都是我们成长记录(非常珍贵),更是羊哥辛苦付出,啥都别说了努力练
4、喜欢雪道飞驰的感觉,更喜欢小伙伴积极向上一起进步的学习氛围,开心耶耶耶
[发帖际遇]: 伊娃 被2木暴打了一顿进医院,看病花了 2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

周怡莎收到,谢谢老师!正如您说的,我自己也感觉还需要回到犁式去找外板平衡的感觉。现在虽然可以基本平行了,但是外脚承重还做得不太好。还是需要大量的练习,也期待9月继续跟您学习!
[发帖际遇]: zhous 暴打了2木一顿,奖励 4 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

新手上路

收到,师傅,我咋感觉退步了呢,还是需要多加练习。同学们也越来越优秀了,氛围感棒棒的。谢谢师傅点评。