羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2022年9-10月公益滑雪教学视频

参加活动: 14

组织活动: 0

中级会员

冰雪自评:要领知道,就是不够熟练,没有形成习惯动作,肌肉记忆。可能没别的办法,加强练习吧。但我体会,只有在羊哥老师的监督指导下才能及时纠正错误,少走弯路,提高效率。争取教学时间尽量去,以后也争取尽可能多的创造与师傅偶遇的机会
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 0

注册会员

下压时机总是晚,过了滚落线就引申下压,但有时速度快,重心转移到外腿就跟不上,下压就又晚了,感觉进步很慢,看着大家都飞速进步,也希望自己快些进步,掌握技术动作,我一定努力练习,谢谢羊哥指导。

注册会员

周怡莎收到,谢谢老师!充分认识到循序渐进的重要性,迟到了一个多小时,又想赶上大家的进度,一上来就滑平行式有点控制不住,状态很不好。后来还是在田姐的提醒下,从犁式开始找感觉,才慢慢好一些。录像还是当天滑得最好的一次,确实能看出弯太大了。使劲下压也是您提醒了才会多注意一些,还是没有形成肌肉记忆,要多多练习才行。
[发帖际遇]: zhous 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

收到,羊哥,特意又回看了上一次的视频,似乎看出了您说的“身体晃”了,雪时短经验少,只要您指出来的问题我都会注意,但是真正滑行时,脑子里记住提前入弯就忘记其他,每次到坡下才想起还有好几个点在这一趟滑行时忘了注意,所以您强调的肌肉记忆太重要了,越来越发现脑子很多时候不能完全指挥身体,嘿嘿,所以下次课就按您说的先关注脚踝,谢谢羊哥,好期待下次上课
[发帖际遇]: 原钟 发帖时在路边捡到 5 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

对了,觉得驱转太神奇了,怎么做到的??用双杖顶在坡下还有个发力点,单杖都找不到您说的发力点,哈,这个羊哥不用回复,只是单纯感慨,这就像您就看一眼每个人的滑行,就能指出问题,并且告诉我们造成这个问题的原因,而我在知道问题后都还是看不出来,内心真实读白是“羊哥说的是这个吧,或者是那个吧”,哈哈哈哈,量的积累不够,也不会有质的突破。冬天再去露天雪场,没有羊哥的指点,我也会关注每一个弯地去滑,多多积累

注册会员

非常感谢羊哥师傅的耐心指导!!!
我要牢记师傅的话,外板多支撑些,要100%承重,再勇敢一些,试试内板悬空,再并板,窄板距、窄板距、窄板距!!!
下一步先脑滑,再去现场勇敢地去体会羊哥师傅指导的每一个细节!!!

小田

注册会员

出现卡顿失去记忆,努力

注册会员

网络昵称
张莹(男)

9/25课程自评,张莹
1. 基本可以做到外板平衡,但是在滑行过程中重心的前后变化还是不够稳定,有时能明显感觉到脚后跟比较重
2. 左脚的平衡能力明显比右脚薄弱,需要加强练习
3. 内腿膝盖外翻问题有所缓解
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 choueis 头上,choueis 赚了 2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

网络昵称
张莹(男)
9/27课程自评,张莹
1. 本次课程中,对建立外板平衡后的滑行有了进一步感知,较之前有更多踩住兜弯的感觉。
2. 尝试倒向山下,在这个过程中,发现对重心转换,入弯时机很有帮助,入弯不会弯,且重心不易落后
3. 在滑行中应该如何体现倒向山下及反弓,这一点目前还没有明确的感知,看视频也无法准确的评判是否有做到,需要继续练习

注册会员

感谢羊哥的鼓励,您的鼓励给我源源不断的信心和勇气!不过这也致使看视频的时候会有心里落差,搞笑吧,还以为自己滑的挺潇洒呢,看了才知道,自己滑的还差的老远了呢。
第一,身体太僵硬,尤其是两只胳膊,像两根棍子一样端着。估计跟着羊哥学会点杖可能会好一些吧。
第二,双板还是没能并起来,膝关节也有一点儿内扣,说实话双板间距比起我以前来说已经窄太多了,这是进步,希望通过练习以后能并的更窄一些,不过我心里总有些害怕,怕两个板离得太近相互绊倒,以前滑雪的时候狠狠地摔过一跤,就是两个板板头绊在了一起。
第三,立刃和反弓一点也不明显,我想大概还是得苦练外板平衡,外板平衡做的越好,大概立刃和反弓就能做的更好一些吧,您说练练鹤弯会不会有好处呢?
第四,脚踝一点灵活度也没有,我滑铁拐弯也滑的特别差,完全找不到感觉,下次上课再向您认真请教吧,现在就是脑子里也没有清晰的认识,更别提身体的运用了。
谢谢羊哥师傅!张蕾