羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2022年9-10月公益滑雪教学视频

参加活动: 0

组织活动: 0

新手上路

我是水立方,我会注意下压时机,但有一边好像明显不行。而且我看别人滑到下面还能滑,我就完全滑不动了,不知道为什么。
[发帖际遇]: 水立方 暴打了2木一顿,奖励 10 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
懒得不行不行的,没个签名!

注册会员

感谢羊哥师傅的鼓励!说实话我以前转弯都是靠身体或者靠腿把弯转过来,跟着羊哥学习,认真体会“全身心交付给外板”,真的体会到了只靠对外板施加压力完全跟着板的带动转出饱满的弧度,体会到了进步真是太高兴了,感谢羊哥!但是这一体会在宽板距的时候很好,到了窄板距就有点儿乱了。第一次滑窄板距,发现有时不是完全外板承重的时候重心就会晃,师傅所说的立刃还不够,是不是也是缘于没有对外板建立绝对的信心,内板参与承重了,所以身体重心就不稳了?而且立刃也立不起来?我的理解不知道对不对,还是要多多练习,把师傅的理论从听懂转化成会做并逐渐变成自然而然做到。--张蕾

注册会员

回看视频,真的特别感谢羊哥的专业指导,这种感觉只有亲身经历才有体会

新手上路

入弯晚——杨淑惠

感谢师傅的悉心指导。您指出的问题一语中的,我要加紧练习。把多年滑雪积累下的毛病一一纠正过来。
紧张得身体都僵了,脚腕也不敢动了。下压确实没做出来。

注册会员

感谢羊哥的指导,斜滑降确实找到了立刃的感觉,感觉到了脚下的变化。
腰腹胯收紧,保持核心稳定,记住了。
这是今年的第二次课了,逐渐找到了感觉,上课笔记如下:
开始练习犁式,外侧板平的时候速度最慢,要有外侧板平的意念。下压的时候压鞋舌,
此时外侧板是立刃的状态,感觉是腿和雪板是有夹角的,雪板带着滑行,身体和雪板的角度
变大会有一个拉扯的力,要及时把身体转向雪板的方向。从犁式里也明白了先立刃,后压。
羊哥说我重心靠后了,翻了一下羊哥发的站姿图,我需要多看一下站姿图,强化感觉。上半身应该再向下一些。
羊哥带着大家练了铁轨弯,练习立刃,来回立刃,在雪道上的轨迹比直滑降宽一些,应该难度较大,以后水平
提升后可以练习。
练习了斜滑降,需要速度,然后膝盖往山上倒,容易找到立刃的感觉。
收获:有几次感觉到了雪板带着转弯的感觉,如履薄冰,大气都不敢喘的感觉,压力的控制要
刚刚好,不能大,也不能小,这种感觉确实很棒。
需要注意的事情
1.腰腹胯收紧,保持核心稳定
2,压鞋舌,身体不乱动,保持外板平衡
3,站姿

注册会员

羊哥好,我是于恒,真过意不去晚上打扰您以后不会了。视频我反复看,您说的后坐问题还是很严重,是下意识的不敢向前压,怕成毛病了不好改,希望在您的指导下直接就接受对的,下次课多练这个。但自己也看到了进步,觉得比上一次能更好地控自己了,非常感激您给我的这个机会,让之前完全没有概念对滑雪觉得无从下手想都不敢想的我,能在60岁的年龄做一个梦,未来滑一个山,这是想说的心里话,谢羊哥。

注册会员

我是巩华。师父点评切中要害。立刃我还未建立稳定,上身晃动是老毛病,再上课加倍改进,谢谢

注册会员

谢谢细心和耐心的羊哥师傅!
反复看了好几遍视频,天哪,我还是K腿?弱弱地问一下,K腿和A腿一样吗?不管怎样,我知道反正都不好看。羊哥指导的易行方法——并板,我还没有做到,要在外板做到100%承重的情况下,内板解放出来并稍稍提起,紧贴外板,滑行时要时刻牢记窄板距、窄板距、窄板距!!!上周课后又去练了一整天黑活儿,继续加油多多练习,希望下次上课能把丑丑的腿型改正过来!!!

小田

注册会员

嗯嗯,跟着您绝对有信心,好好练!期待周二上课-张蕾

注册会员

0918课程自评,杨征-蓝雪帽:
谢谢羊哥悉心指导!
周日练完当时还有点小沮丧,怕自己的坏动作习惯影响、跟不上后续的学习。
今天羊哥的点评,又给了我希望。
一方面跟上课程大部队,一方面平时沉下心来多磨练基础动作,用正确动作覆盖之前的错误动作。
非常感谢羊哥!