羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2022年9-10月公益滑雪教学视频

参加活动: 0

组织活动: 0

注册会员

就这一点点的进步太难了,哈,太开心啦,第二节课就感觉到有变化了,课上认真听您的讲解,抓住机会看您的示范动作特别重要。这次第三节课滑铁轨弯的时候,我好像滑了之前从没滑过的感觉,脚下感觉到一种新的体验。
除了指导您还要给每个人拍视频,滑到后面我们戴着手套还觉得手冷,您还要摘掉手套举着胳膊拍那么半天,感谢羊哥
懒得不行不行的,没个签名!

注册会员

于恒自评:羊哥好,我今天第一趟滑行又打回原形一路后坐着下去,这种后坐滑行小腿较劲好累,只一趟就把左小腿累伤了生疼,让我更理解了这种错误滑行的严重性。后面慢慢的纠正滑了几次,左小腿就不疼了。看视频有点进步了但幅度还不够,您说的3点谨记在心,下次课巩固练习,争取形成身体记忆。总体上每次都有新的认识和进步,心中高兴欢喜,幸好我没有错过羊哥的这一期班,谢谢羊哥!

注册会员

羊哥,我是辛超,白衣粉裤,网页倒数第三个,写着"小班"。
可能另一个同学跟我搞混了。
麻烦您帮我改一下,小班(倒数第三个,白衣粉裤)对应-辛超。

点评:能从顶上下来了,还不摔跤很好了,下次学转弯。
自评:辛超-白衣粉裤:谢谢羊哥的严格要求!我一定勤加练习,争取早日跟上大部队。

谢谢!

注册会员

感谢羊哥的点评,确实有点散,没有那种浑然一体的感觉。下次有意识的腰腹胯收紧,核心收紧。
录视频的时候,提醒自己压住鞋舌,内脚是虚的,然后就出发了,滑下来的时候感觉也是这节课滑的最好的一次。

开始犁式的时候,羊哥提醒了两次要重心往前点,跪雪鞋,矫枉过正,后来发现是在滑的时候身体会下意识的往后,以后自始至终压鞋舌。
练习了两个犁两个苹果,羊哥说用犁的感觉去滑平行,有一次滑平行的时候注意力完全放在了外脚上,犁式真是一个宝藏。
斜滑降的时候,几次都感觉是上身用力,回想一下,应该是当时滑的方向是12点方向,不太好倒,下次可以向2点或10点的方向滑。
铁轨弯,找到了些感觉,其他什么都不管,就是来回的立刃

最后羊哥教了向山下倒和平移腰胯,
向山下倒还没体验到,有可能是核心没收紧,不能作为一个整体倒下去,留待下次课
第一次平移腰胯有些感觉,后来下课自己又练了两次,有些用力过大,不如第一次的感觉好。

下次上课需要注意的:
1.腰腹胯收紧
2.自始至终压鞋舌

注册会员

谢谢师傅指点,感觉下压有点晚,要板头对正2点和10点方向就早下压为好吧?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 刘俊清 头上,刘俊清 赚了 3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

新手上路

这次的课很有收获。
能感觉到转弯时会僵住,转不顺畅,不知道是不是就是内脚承重所致?
想早点入弯,在滚落线和弯形香蕉出,可是总有点晚。下次试试倒向山下,重心转换跟上,(以前重心转不过来,会卡刃,摔出心理阴影了)。
以前不会反弓,像斜插的棍子那样滑,以后要加强反弓。
谢谢指导。
[发帖际遇]: 周景升 发帖时在路边捡到 2 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

新手上路

另外跟羊哥请教个问题:
以前看滑雪视频郝世花双板教学,里面搓雪小弯,要有轴转(大腿内旋),这样能把板尾转一下扫起雪,感觉容易控速,也很好看,特别想学这种滑法。
卡宾小弯,感觉速度更快,难度更大,觉得学不会。
您上次课也提到,有的体系要轴转,有的不要,您是会教我们哪种?
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 周景升 头上,周景升 赚了 5 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

谢谢羊哥师傅,我周二滑得一点感觉也没有,“狗”了一天,晕了一天,到最后都没有滑出来,真对不起羊哥师傅!
我最大的问题还是缺练。下次我先再试试从半犁式代入平行式,外板100%承重,内板紧贴外板,魔毯上的站立就开始两板并紧练习,我就不相信我克服不了A腿!!!
我也想同时有意识试试内板的外刃,加油加油再加油!!!

小田

新手上路

我是个纯新手,在大家平行式已经滑得很溜的时候,我还在做犁式转弯,而且有严重的后坐问题,也在过程中尝试小腿贴近雪鞋,效果并不明显。
羊哥很耐心的根据情况点评,并且发了半犁式的学习视频,反复看了几次视频,也在不断感受小腿的姿势,身体的动作,争取每次进步一点点,早点飞驰雪上。

注册会员

周怡莎收到,谢谢老师指点!练习斜滑降的时候能够感觉到立刃可以更好地转弯,但是自己直接从山顶往下滑就有点犹豫,我继续多多练习体会。