羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2022年9-10月公益滑雪教学视频

参加活动: 0

组织活动: 0

注册会员

楼主
非常感谢羊哥师傅严谨的教学风格和耐心细致的精准点评!
1. 很荣幸再次参加爱心师傅的公益教学课程;
2. 一定时刻提醒自己窄板距,尽早克服A腿毛病;
3. 保持髋部的屈度,增加屈腿,要使腿的延长线和上身平行。实际上,师傅已经说过多次了,还做不好,真不好意思;
4. 归结起来,我的问题主要是“缺练”,看来必须要练黑活儿了,学和练缺一不可,尽快做到知行合一。

小田
[发帖际遇]: 甜甜的甜甜圈 暴打了2木一顿,奖励 8 贡献. 幸运榜 / 衰神榜
懒得不行不行的,没个签名!

注册会员

沙发
谢谢细心和耐心的羊哥师傅!
反复看了好几遍视频,天哪,我还是K腿?弱弱地问一下,K腿和A腿一样吗?不管怎样,我知道反正都不好看。羊哥指导的易行方法——并板,我还没有做到,要在外板做到100%承重的情况下,内板解放出来并稍稍提起,紧贴外板,滑行时要时刻牢记窄板距、窄板距、窄板距!!!上周课后又去练了一整天黑活儿,继续加油多多练习,希望下次上课能把丑丑的腿型改正过来!!!

小田

注册会员

椅子
谢谢羊哥师傅,我周二滑得一点感觉也没有,“狗”了一天,晕了一天,到最后都没有滑出来,真对不起羊哥师傅!
我最大的问题还是缺练。下次我先再试试从半犁式代入平行式,外板100%承重,内板紧贴外板,魔毯上的站立就开始两板并紧练习,我就不相信我克服不了A腿!!!
我也想同时有意识试试内板的外刃,加油加油再加油!!!

小田

注册会员

板凳
谢谢羊哥师傅耐心指导和点评!我自己在练习时找到了一点儿并板的感觉,可拍出来视频还是没有并上,说明自己还是没有掌握好,没有形成肌肉记忆,还需要继续多加强基本功练习,多找外板100%承重和内板并紧的感觉。另外,上次还让羊哥师傅拍了两次视频,师傅已经很辛苦了,实在不应该,在此郑重向羊哥师傅道歉!!!

小田

注册会员

马扎
非常感谢羊哥师傅的耐心指导!!!
我要牢记师傅的话,外板多支撑些,要100%承重,再勇敢一些,试试内板悬空,再并板,窄板距、窄板距、窄板距!!!
下一步先脑滑,再去现场勇敢地去体会羊哥师傅指导的每一个细节!!!

小田

注册会员

地板
非常感谢羊哥师傅,快乐周二!!!
我又认真看了几次视频,同时也学习了其他优秀同学的视频,我感觉现在外板承重100%了,但内板还是没有做到每一个转弯都并紧,还没有形成肌肉记忆,控速也不够好,说明还是缺练,今天又趁热打铁练了一整天并板,还试了试内板外刃,希望能有一丢丢儿进步。我要继续加油,多多脑滑和实地练习,希望最后两次课能和优品再拉近一点点距离!!!

小田
[发帖际遇]: 甜甜的甜甜圈 被2木暴打了一顿进医院,看病花了 2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

好滴呢,听羊哥师傅的悉心指导,我先多多练习滑大弯和中弯+虚点杖,体会立刃转弯,基本功必须规范,练扎实了再学习小弯,一定不能练歪了...
谢谢羊哥师傅,明天白天去刻苦练习,抓紧下周二最后一次课的机会,渴望能有小小突破!!!

小田
[发帖际遇]: 甜甜的甜甜圈 捡了钱没交公 威望 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

非常感谢羊哥师傅不离不弃的指导我、纠正我,让我在冰雪世界里从一个滑雪小白,一步一步地成长起来,遇到羊哥师傅是我的幸运,感恩感谢帅帅哒、爱心满满、人品爆棚、严肃认真、性格特别的好师傅!!!

四期半课程的个人体会:1,滑之前热身很必要,“热身热到冒汗,拉伸拉到极限”;2,滑雪姿态:踝膝胯自然生理叠加,收紧核心;3,上雪后,先滑几次犁式热身,再犁式代入平行式,“俩儿梨俩儿苹果”代入式,超赞;4,入弯儿:牢记2/10点,可以适当提前,但绝对不能晚,同时保持外板下压和外板100承重;5,转弯:外板的脚踝立刃转弯,内板及时并上,内板最佳是立外刃,两膝同向内倾;6,出弯儿:引申,在享受转弯儿的同时,立刻完成重心转换,进入下一个弯儿。

自己下一步需要练习和体会的几点:1,基础平行式:这是重中之重,继续练习大弯和中弯,必须把基本功练扎实了;2,点杖:主要是要配合好重心转换,先练习虚点杖,练习协调了,再点实;3,深弯儿:驱转滑行,生存模式的滑行,滑横了再进入下一个弯儿,可以和点杖一起练习;4,“身体向山下倒”,感觉是转弯并板后,瞬间的动作,需要实践中慢慢体会;4,鹤鸟弯儿滑行三个要领:重心向前给、内板尖外刃放在雪面上、双杖拖在雪面上;5,板尾跳三个使劲儿:重心使劲儿往前,使劲儿点杖,板尾使劲儿抬起;6,动态小回转:下压、点杖、驱转、窄板距,估计我再练一年,才有可能练小回转;7,倒滑,雪板呈现V字型,重心感觉应该往后,自己要慢慢找找感觉...还有跳坡...
最后一次课,羊哥师傅讲解和示范了好多好多,有些自己可以慢慢练练,但是有些可能需要再练习很久以后,再逐步加进一些...

总之,再次感谢羊哥师傅,自己要下功夫,踏踏实实练习,做到知行合一,和雪友们一起进步,不辜负羊哥师傅!!!

小田