羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2023年5-6月公益滑雪提高班教学视频

参加活动: 0

组织活动: 0

注册会员

谢谢羊哥。板距还是过大,弯有点不够自然,还需要再加强控制内板,体会横移。
懒得不行不行的,没个签名!

注册会员

又看了几遍,下次我就夸张地并板,可能要摔二次才能体会到临界点,因为还是内心有点抗拒所以不敢并太紧。

注册会员

好嘞,谢谢羊哥鼓励~
上周中间去练习太有用啦,第三节课时,每次拖牵到山顶我都会不由自主地发出连续的哼哼式长叹气,后来自己发现了,就强制自己赶快收声,因为觉得这是“失败的心理暗示”,可是不知道哪一趟站在雪道上倒腾握雪杖时,发现自己又在长叹气,就是太发怵了,自己都没意识到,完全是出于本能地在长叹气。这次中间练习后再上高级道一次都没叹气了,就这个进步我都特开心啦,哈哈哈哈,说到这,突然发现好像每次都有一个特开心特知足的点。
中间练习的这次,就是您带了我两趟之后,是我从滑雪以来,第一次明确地主动地从入弯开始倒踝,并且感觉到了不一样的滑行。之前就从来没有做到过,包括去金山岭,所以又有新感悟,滑得不对劲儿,就是动作没做到位,甚至是根本没做出来,但是当时自己并感觉不到,觉得已经很努力在做了,直到做出这个动作我才知道以前根本没做出来,因为做出来之后脚下有不一样的感觉了。真的特佩服您的“眼力”,盯得太准啦~
还有,之前滑高级道只有慌张忙乱的感觉,直到您指导别人时,在对讲机里传来“踩……等……踩……”的声音,我听着时间好宽裕啊,每个字之间都有停留的空隙,然后自己在滑行时也留出空档,尽量“踩……等……踩……”,一下就感觉没有那么慌乱了,什么都来得及了似的,收获太大啦。
下节课依然稳住节奏,注意及时入弯倒踝,身体向前,减少上下引申,驱转目前还是没什么感觉,但是已经越来越有信心啦

参加活动: 4

注册会员

仔细看了自己的滑行视频,和想象中的差距还是有点大,主要是身体向前不够,转换时髋部横向移动不够,后面的滑行中还要尽力克服,加油!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 心依旧 头上,心依旧 赚了 3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

伊娃自评:好嘞,注意上半弧的驱转、早入弯,克制不蹦跶感谢羊老师一直拽着帮助我提高,得遇良师何其有幸,继续加油。

注册会员

胡敏自评:
觉得降低重心了,但是看视频重心还是很高, 翻脚踝,立刃也还是不够。下一步注意降低重心,增加横向侧踹,翻脚踝,立刃,还有入弯也还是要提前。提前入弯、向前向前是一切动作的基础。

注册会员

收到,羊哥放心哈,只有纯粹的开心,没有丝毫骄傲的情绪。这也是系统学习的心理优势,跟您学习,技术规范,且是在您的整体规划下循序渐进,避免了我们自己东一榔头西一棒槌没有明确目标的消耗。在这个过程中我能感受到自己心态的变化,就是越来越专注了,因为滑雪太“辽阔”了,我太渺小了,哈哈哈哈,渺小到只配享受专注了。
这节课突然“打开了一扇新的大门”,和之前终于身体不摇了,终于不是一根直棍子了,和在金山岭有意识地再给外板施压感受到的新的滑行体验……等等,都不一样,我确定对我来说是一次质的飞跃,源自之前这种种量的积累,前提是在您督促下正确的积累。太神奇了,在它发生之前我完全不知道有它的存在。
后面的练习要点杖,要面向山下,要提前入弯滑出上半弧…… 这简单的几句话,想实现,又要您一遍又一遍地付出多少重复劳动……
期待下次上课,继续专注按您的要求练习,当我被挫败打得早就忘了曾经打开过一扇门的时候,可能哪天又突然解锁了第二扇门哪,嘿嘿
[发帖际遇]: 原钟 在网吧通宵,花了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 4

注册会员

上身还是太直,(滑行时自己感觉己经折髋了,看来还是不够),包括驱转,立刃,都要再加大幅度,身体晃的问题要继续努力克服,加油加油!

注册会员

伊娃自评:
1、感觉翻脚踝一直做的不好,是因为脚踝影响转腿缺少上半弧吗?
2、手臂的高度是否够用?以前您说好像位置有点低
3、下次课继续克制不蹦,加强上半弧

注册会员

网络昵称
张莹(男)
大张莹6/1自评
1. 向右转弯时,感觉腰胯可以向弯内方向移动,有一种引导去圆心的感觉,不知道这是不是倒向山下的该有的感觉,向左转弯不太行
2. 继续调整点杖的动作
3. 弯形似乎有点大,滑了7个弯儿
4. 继续折髋,折膝,翻踝立刃,这几点感受还不明确,时有时无