羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

骑马安全讨论,谈谈落马、掉马、摔马。

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥
楼主

我记得以前讨论过,滑雪不能保证不摔跤,骑马也是不能保证永远不落马,落马就有可能会受伤,骑马受伤的一切原因都来自于落马,所以减少受伤的关键就是减少落马

每个人落马的情况都不一样,每个人落马的原因都不一样,如果兄弟在一起讨论的话每个人都能说出一大堆自己落马的故事、什么时候落马的、在什么地方落马的、骑上那匹马落马的。都再来说说吧,说出来的时候几乎每个人都知道什么原因落马的,我这里念叨念叨各种原因,你听这记住了,就相当于你落马了,别再犯第二次错误。

落马的原因我觉得总结起来大致分三个。技术问题,经验问题,意外。
一.技术问题。
骑马技术不好肯定是落马的主要原因,就像开车一样,你不会开车或者开车技术不好,肯定出事故的几率高。技术占60%吧。

举几个记忆中有关技术问题落马的例子:
几年前的时候有个美女从来没有学过骑马,当然不知道所有的要领了,上马的时候没有拉紧马缰绳,上到一半的时候马跑了她就摔倒了地上。学过骑马的都知道上马的时候一定要拉紧马缰绳,相当于车拉住了手刹,否则马就不在你的控制下了,马不会等到你上马了才跑,而是他什么时候想跑它就跑。这是一个非常典型的因为技术问题落马的例子。

我还记得一哥们第一次骑马,就敢跑,跑起来被马颠得老高,我跟他说不要跑了,再跑下去掉下来是时间的问题,可是他控制不了马停不下来,大家一跑马就跟着跑,结果落马了。这也是非常典型的技术问题落马的,其实还谈不上技术呢根本就不会骑马,那落马就是早晚的事了。

还有一次野骑,一个GG落马了,马不听话,突然转弯,他就掉下来了。我问他学过吗,他说学过两次,两次课肯定没有学跑步,推浪还没有学就出去了,没有学习推浪是肯定是要被颠得老高的,那跟前面说的都市野狼一样,落马只是时间问题了。如果你会推浪,你的重心就会降下来,不会颠得很高,即使控马能力差些,落马的几率也很低。这是你的重心非常高那落马的几率就是90%了。这肯定也是典型的技术问题落马了。

还有一次我们在密云,密云那地方不像坝上草原一马平川,那里的路跟班就是犬牙交错沟壑纵横的,主要是走马观景的路线,在那路上奔跑需要随时用身体调整平衡的,最简单的说拐弯的时候身体要倒向一侧,这在练习打圈的时候教练就说过也练习过了,没有打过圈的总跑直线的恐怕没有这意识。有个同学我眼看着拐弯的时候没有侧身被离心力甩了下来。戴着帽子还摔成了脑震荡。这应该也是技术问题尔落马的了。

还有一个例子;06年的时候一次在坝上美眉还是个抓环党。马跑的时候路过一个水坑,会骑马的可以引导马从水坑边过去,她的手抓着环,控缰的能力肯定没有了,就把她闪了下来。抓环除了控缰能力差意外,重心肯定高,即使马不闪,转弯急一点也容易把你甩下来的。从那以后我们就规定了;抓着环的都不许上快队。

还有个例子;去年去坝上我记得一美眉骑的马叫双环,她骑着骑着就往山上跑,我记得就是这匹马跑偏,我还嘱咐她这马跑偏,马主也说有点跑偏,文文刚刚学了几次,然后她就掉下来了,但另一个美女高手叫心形盒子骑就不跑偏。所以肯定还是技术问题了。高手骑马,技术和控马能力使得她能及时的随时随地的发现马的意图;及时马要跑偏也能及时纠正马,就不会落马了。

现在马队的同学在野骑的时候因为技术问题落马的非常少了,因为大部分同学就进行了技术的学习和练习。但是有一定技术能力的同学甚至有的同学技术很不错但是还落马,那就是另外的一个原因了;经验。

二.经验问题
跟开车一样,从驾校出来会开车了但是经验不足会出事故。骑马也是,学习过后除了技术需要熟练以外剩下的就是积累经验了。比如咱们马队同学一起列举的“十不跑”基本上就是经验之谈,我想如果严格遵守这是不跑就不会出现由于经验不足而导致的落马,就像遵守交通规则就不会出事故是一样的。

这里举几个因为经验不足落马的例子;
有一年一美眉受伤让我反省了好长时间,如果她不骑小白脸,如果我跟着去了,如果她骑马慢一点,如果她再有些经验,跑到了那个大坑的时候即使减速就不会受伤了,尤其是她的胳膊比咱们的金贵更让我觉得非常的遗憾。
她的技术不错了,但就是由于缺乏经验,到一个大坑的时候没有减速,她说她觉得马能过去。由于缺乏经验,在群跑扎堆,没有拉开距离。马本身也是情绪化的动物,一大群马在一起跑的时候是争先恐后的,有的马到这时候还近似于疯狂,这时候就一定要拉开距离。遇见没有把握的路况慢点跑甚至于不跑。尤其是刚刚学会骑马的新手,那个时候他们正是容易膨胀的时候,也非常喜欢疯跑,喜欢这种感觉,多少生瓜蛋子都是在这个时候吃的大亏。这个时候经验就是非常重要的因素了,哪怕你过一两年你在撒欢,那时候你有经验了技术也熟练了,落马的几率就少得多了。所以那个美眉落马受伤的教训1.新手不能骑快马;2.新手切忌疯跑;3.新手一定要从心理上真正调整好心态,谨慎谨慎再谨慎。(一年之内都算新手)

还有一次我记得在京密引水渠,我跑着跑着突然发现旁边有马在休息,我马上知道马会跑向正在休息的马群,这时候应该放慢速度,防止你的马突然转向旁边。但是后面的同学没有经验,可能还会不管不顾的向前跑,意识到要出事因为后面的同学一直在狂奔,我停下来立即向后面的人大喊但是已经晚了,一个同学的马就急转弯被甩了下来。马是群居动物,奔跑中的马看到马群跑到马群里去,他不管骑手是否有所准备,但是骑手没有准备的话就会被甩下来。这是典型的经验不足落马了。

我落马的次数不计其数了,受的伤也数不出来了。所以非常有资格说说落马的事情了。早些时候我在密云骑马,那里的路纵横交错的,岔路口很多,我在路上跑着旁边有岔路口,我的方向不是转弯,但我没有给马明确的直行指令,结果马突然转弯了把我甩了下来。从那以后随时注意路况遇到岔路口要给你的马明显的指令,否则它就会自行其事了。

还有的时候我们野骑的路线不是很好要横穿公路,我们知道如果我们开车骑车横穿公路一定要定下来或者慢行通过。去年去净之湖野骑,有个同学在穿过马路的时候没有停下来看一下结果撞上了汽车落马了,这也是经验不足的问题了是不是。

还有一种情况是新手经常遇见的;那就是当后面的马跑过来的时候你的马会突然起步,有经验的同学这时候会提起精神注意自己的马,要么拉住缰绳,要么准备起步奔跑。没有经验的同学不知道会马突然跑起来,马跑了他们留在原地了。记得04年绿野去塞罕坝,去了80人也没有分队,参差不齐水平的骑马队伍跑在一起,一匹马超过一群马的时候后面掉下来好几个,这是超过马群的没有经验,被超过的也没有经验造成的。随着骑马同学经验的逐步增加现在这种事情也越来越少了。

我个人觉得,由于经验不足造成的落马我觉得要占落马的跟其它两种落马原因相比占30%,随着同学们骑马的鞍时加长,经验也慢慢的积累,由于经验不足落马的情况就会越来越少了。剩下的10%就是意外了。

三.意外。
意外的原因落马非常多,但是我这里想说一下的是:说是意外但是大部分的还是能够避免的。比如我在坝上在不熟悉的地方跟朋友彪马,踩到老鼠洞里落马了,马的身体又砸在我身上,这应该算是意外吧,但如果不在不熟悉的地方狂奔不就没事了吗。
还有我在密云骑马,马腿绊倒了缆绳,缆绳埋在雪地里看不见落马算是意外,但是也是一样,如果地面上面看不清楚路况不跑,到熟悉的路上或者看得清路的路上跑不就没事了吗。
还有一次在坝上骑一匹马非常敏感,看见什么都要闪,我跑着奔向山顶的时候,刚一到山顶上突然发现一辆车停在那,在山下的时候看不见,马一害怕向侧面闪出了两米我几乎掉下来了我用腿使劲一夹又上去了,但是上去的时候没上好骑到了马脖子上,在马脖子上跑了一百多米我才自己跳下来。你说这是意外,但是如果我知道这匹马非常敏感我就跑慢点或者不跑或者干脆不骑这匹马不就没事了吗?所以后来不熟悉的马我宁可不骑,一把年纪了安全第一,安全最重要的是不是?
还有很多意外落马的例子,仔细想想都是可以避免的。比如上次去坝上,有两位GG在一匹马上四次落马,看起来是意外,因为那匹马太烈了,如果你刚刚骑上去的时候稍微控制一下就大概知道你是否能够控制这匹马了,如果你觉得难以控制就换一匹也许就没有这是发生了不是吗?或者你觉得控制不了就不要跑,也许就没事了是不是?
还有发生意外最多的就是马失前蹄,但是如果在马非常累的情况下而且马已经有过小小的失蹄的经历你还仍然催马狂奔那就不是意外了,还在非常湿滑的路面上马失前蹄这也不算意外,下坡的时候狂奔马失前蹄也不算意外。所以马失前蹄落马大部分还是可以避免的。这里我要告诫同学们一句,如果你的马刚一上去就频频的磕磕绊绊的失前蹄就干脆换一匹,如果再骑行当中偶尔的一两次绊一下失前蹄,那没事就象人一样偶尔踢块石头拌一下不会摔倒,要是累的走不动了总是失前蹄就不要跑了。
还有一些意外是人为造成的;周三一次野骑,一哥们骑马站在路中央,我过去的时候他的马头向前我以外他是在慢走或者等谁,等大部队到达的时候他的马横过来了,所有的马都来个急停有的马急闪,慧子差点掉下来,这样的事情对惠子来说是意外,可对那GG来说就不是意外是他的责任了,他要是不停马在路中央不就没事了吗。幸亏慧子没有慌张眼看要掉下来又爬了上去,呵呵。
还有也是周三的时候我们正在奔跑的时候,一美眉看见前面有个小孩在走路,她怕伤到小孩使劲嘞马,马在没有准备的情况下突然停下结果马失前蹄她落马了,。我想她有点着急因为怕伤到小孩嘛,如果先减速或者不那么急,马有所准备有可能就不会马失前蹄了,美眉也不会落马了,这也不怨新月毕竟她是为了怕伤及小孩的,应该推崇的崇高舍己为人的精神不是吗?呵呵,但是她如果是个老手有些经验就不会落马了她还是第一次野骑的新手。这是两个原因造成的一是人为因素;前面有个小孩,二是嘞马有点急算也是经验不足吧。

为什么说由于经验不足造成的落马要占30%呢就是很多所谓的意外都是可以避免的,都应该算到经验不足里面去,除了一些非常个别的例子,像没来由的突然马失前蹄,或者你这里跑着跑着突然来了一匹马撞你,不过这种情况太少了。98年有一次我一哥们就被突然跑过来的一匹马撞飞了,还有录像呢以后有机会放出来大家看看。还有意外的;跑着跑着打个大雷把你的马吓惊了,哦这也不算,下雨天就别跑了呗晴天霹雳是不可能的是不是。哦再有就是跑着跑着突然窜出只兔子把马吓一跳惊了你摔下来这应该算意外了,还有可能跑着跑着窜出只老虎你的马惊了,哦这种可能也是没有的,哈哈。
还有什么绝对的意外呢我一时还真想不起来,兄弟们一起想想,帮助大家注意一下。所以这些我估计就占10%或者不足10%。就是说真正意义上的意外是非常少的,很多所谓的意外都是人为的,都是可以避免的,都应该算到技术问题或者是经验问题里面去的。
看看这个gif肯定是意外了,我骑马二十多年了,也就碰到过这么一次。

还有我想说的就是:尽量不要落马。什么意思呢?这是说能不掉下来就不要掉下来,在我们骑马的时候经常看到有人主动落马,马一出现状况就往下跳,只要落马就有可能受伤,尤其是在马飞奔的时候。只要在马上不管怎么带着都不会受伤。我记得有一次娜娜骑一匹快马,越跑越快吓得她从马上跳下来了,幸亏没受伤,如果受伤了就是她主动落马造成的,如果不跳下来一直跑,快就快吧跑就跑吧总比落马受伤好。还有这回环湖文文的马就晃了她几下她害怕了,就把她吓得从马上蹦了下来。这样都是不可取的,我想应该向慧子学习,周三的时候她的马撞到那哥们的马,两条腿都跑到同一个方向了还挣扎着爬到了马上,就没出事如果她这时候慌了掉下马来就有可能受伤,这跟胆量有点关系,慧子胆大遇事不慌这很重要,所以骑马碰到事情千万不要慌张,一般来说都会化险为夷的是不是。

落马也不是很可怕,但怎么做呢?听听讲座里面怎么说的:

还有一件事情我想说的:万一落马了你的手抓什么是什么抓一把是一把抓马缰绳就拉住马缰,拉一下是一下,抓马鬃抓住就别撒手,这样能减轻你的摔得程度,减少受伤的几率,还能帮你把头的位置调整到上面,保证你的脚在下面,双腿双脚落地就像猫一样不会受伤了,如果头落地或者肩膀落地后背落地都有可能受伤不是吗?

还有,万一什么都没抓住,落地了尽可能的不要用手支撑,刺猬还有小猴子都是因为用手支撑受伤了,如果不慌的话,如果还能反应的话,就地打滚,横着滚竖着滚侧着滚,滚一下是一下,只要滚了就会减轻,滚好了就不会受伤呢是不是?
仔细看这个gif,骑手落马的时候是头朝下的,他拉住了马缰绳,就这一下,半秒钟的时间,身体调整过来了。

总之这是我这几天想写写的东西,想告诉大家的一些经验教训,也想再发起一次对落马的讨论,因为我发现最近落马有点多,虽然每个人都有保险,但是还是不用保险最好是不是?

我先说这么多,抛砖引玉,谁落马了,怎么落得,什么场合,哪匹马,都来说说,自己落马的经历是个教训说一说惩前毖后,为所有人引以为戒。

其实落马并不是那么可怕,想想马才一米多高,从一米多高的地方掉下来也摔不坏。容易摔坏的是速度,所以控制要速度是重要的。

值得高兴的是咱们马队有好的风气不像其它队伍似的互相看不起,互相攻击,这就形成了经常一起讨论技术,互相帮助,这样必定会提高安全性,减少受伤的几率。

马队的优良风气给新人以学习技术重视技术做出了榜样,我们坚持下去。

最后祝愿咱们马队每个人高高兴兴的健健康康的骑马到七十岁。呵呵,我到七十岁就满足了,你们骑到八十岁,九十岁,一百岁……哈哈

其他同学的经验教训之谈 发表一下用以参考

主题沙发,顶一个!很少这么长的贴我还能有耐心从头到尾看完!
作者兆兆
IP地址*.115.253.250
时间09-06-28 14:49:18

句句金玉良言!

这个贴子最后由 兆兆 2009年06月28日 14:52:31 编辑

主题看完,想起在马场的一件事,又长了一个经验
作者蓝星
IP地址*.39.47.26
时间09-06-28 16:01:32

骑马有几年的时间了,因为自己的没追求,把前期学的马场骑马方式都丢了,只是在坝上象土匪一样野骑。

去年,跟羊哥去了一次昌平科技园出口的马场(记不得名字了)野骑,因为是第一次去马场,对教练和马匹都是陌生的。挑了一匹矮一点的小黑马(这是习惯了,太高的马爬不上去啊),配的是综合鞍,就是前面没环的那种。骑上觉得有点晃,让教练紧紧,教练说已经紧到最后一个扣了,看了也确实是。没多想,跟着大家出去了。但不管是在什么样的行进状态下,我都觉得鞍子晃。(那次跟出去的马倌骑了匹生马,净跟马较劲,根本顾不上我们。)

这下可好,我只能用两只脚帮鞍子找平衡,那姿势,被羊哥夸奖:“重心对啦,重心靠后压浪压得不错啊”。.....野骑的路是一段段的,路中还有限行的大石头。每次并肩跑起来的时候我都打起十二分精神,在马晃动的每一个瞬间找好平衡。到最后真是哭的心都有了.....自己还在想:这综合鞍那么难骑啊

好不容易捱到回马场了,下马的时候忍不住唠叨唠叨,结果接马的另一个教练看了鞍子说:“哦,这鞍子就是大了,不是这匹马的鞍子,本来就勒不紧...” 当时我真是从精神到体力累得不行了,要不咬人的心都有了。

从此我再不到那个马场去了,不信任他们。

总结如下:当你觉得骑在马上有任何的不对头,一定要把能想到的原因查清楚,能解决的及时解决,不要想到让自己去适应,那样是对自己的不负责。再有就是不能盲目相信别人的说法,即使他是专业人士,没有人比你更清楚那种不适的感觉。如果坚持无效,宁愿不骑,也不要冒险出去。因为现在大家都是集体出去,每个人对安全的意识不同,对行进中如何互相照顾的认识也不一样。在骑行中除了自己和马的配合,还要考虑注意到环境,其他马的行为等等...这时原有的不适应就会被放大,同时危险性也随之增加。

同意羊哥的两句话:
1 我们是出来玩儿的,不是玩儿命的
2 不熟悉的马宁可不骑,(这和年纪无关,是为了我们都能玩儿的开心)

当然,我们不可能在哪里都有熟悉的马,而非常听话好操控速度又快的马在哪里都是大家关注的对象,不是每次都能轮到你来骑。

我是很没追求的人,所以从不想自己要成为可以骑所有马的勇士。所以在常去的地方,我会注意适合自己的几匹马,记住它们,在可能的情况下选择它们。当我要去骑一匹陌生马的时候,一定要试骑,感觉不好就马上调整肚带,马蹬甚至换马,不完全相信马主的介绍,当选好马后还要认真问马主这匹马有没有什么毛病(是否跑偏,爱钻林子,胆小敏感,吃不吃鞭子,甚至在奔跑中会不会咬其他的马...)做到预防为主。

可能很多高手会不屑我的顾虑,但我是出来看风景散心的,不是花钱和马较劲的,更不要成为交费为老乡驯倔马的人选。

就是点小体会小想法,境界比较低,大家不要拍砖,疼~~~~~

这个贴子最后由 蓝星 2009年06月28日 16:19:37 编辑

主题写的不错,我有的时候也有这个感觉。尤其在外面骑马,感觉不好不能凑合,弄不好自己会受伤!
作者兆兆
IP地址*.115.248.200
时间09-06-28 17:04:43

主题顶技术贴,字字都是用经验和教训换来的真知,经验问题里我觉着还可以补充下检查肚带,防止转鞍,不少落马是因为肚带松
作者Anakin_biti
IP地址*.112.78.18
时间09-06-28 19:06:32

这个贴子最后由 Anakin_biti 2009年06月28日 19:07:21 编辑

主题好贴,补充一点:如果落马时马没倒,可以抱马脖,但如果马先倒地,就应该尽量同马分离,以免让马砸到形成二次受伤.
作者knight007
IP地址*.240.46.131
时间09-06-28 19:19:09

主题总结得既详细又全面。技术和经验可以通过学习提高,唯独意外难防。谈谈我的几次落马。
作者larry带鱼
IP地址*.170.89.50
时间09-06-28 20:52:11

鄙人一共落过三次马。

第一次:

时间:2007年 地点:30公里引水渠穿越 马:母马

过程:此马估计受过心理创伤。只要后面有马或有马超越,即撩起后蹄,准备攻击。在接近半途时,开始频繁失前蹄,问随行教练,告之失前蹄很正常。因此不以为意,继续骑行,以快步和慢步为主。在离马场不到8公里处,与马队其他成员想再跑一段,跑到第三步时,马失前蹄,马头载地,本人一个前翻,双手着地(小石子路面),磨穿手套兼手掌大块皮,接着后脑着地,声若洪钟(所幸有头盔),接着右肩后部,磨穿衣服兼一大块皮。约一分钟后上马,慢步回马场。一周后检查,发现右肘关节骨裂。

后果:对马失前蹄有阴影。

总结:归入羊哥总结的经验类。马的体力下降时,就很容易出现失前蹄,甚至倒地。

第二次:

时间:2007年 地点:涿州河床 马:快马
过程:骑了一匹好马,既快就听话,耐力又好,骑得很爽。于是乎在河床上飚马,速度接近疯狂。前面不远处是河水,准备减速,突然发现一条沟,约半尺深,心想若跳过去,就进水里了,下意识地收了一下缰。也就那么神,不偏不倚,前蹄一脚就踩进沟里。马一个俯冲,人来一个空中前滚翻后,脚着地。

后果:没任何损伤,但从此畏惧速度。若不在沙地,说不定就是重伤。

总结:归入羊哥总结的意外类及经验类。在路况不明时,马过快是经验问题。

第三次:

时间:2007年 地点:坝上翻山时 马:小白脸
过程:骑了一匹好马,在柳树沟翻山时,突觉左脚象踩进棉花堆,转鞍时,纵身往山上方跳,落地后未站稳,侧面触地。马逃跑后被树卡住后追回。发现肚带与鞍的结合部用一个小细绳扎住,细绳断了,肚带就渐渐松了。

后果:没任何损伤。但从此勤查肚带。

总结:归入羊哥总结的意外类。以后除了查肚带松紧,还需看是否结实,接头处的情况,如是否是用细绳扎的,还是用金属扣,若用金属扣,还需检查扣针的长度是否足够(今年某次骑马就遇上扣针很短,骑行时翻过去了,以至于肚带脱落,所幸发现后及时维修)。

对酒当歌人生几何
譬如朝露去日苦多

这个贴子最后由 larry带鱼 2009年06月28日 21:03:17 编辑

主题谢谢羊哥分享――我来分享一些,我的落地经验
作者高级索尔
IP地址*.142.236.121
时间09-06-28 22:59:44

我大学选修摔跤课的时候,头3节课就是学如何“挨摔”,也就是落地。
另外,平时在健身房的一些柔韧、平衡练习,和很有助于在空中调整身体。
我的落地经验:
1、落地时,下巴贴胸口(防止头部碰地)
2、如果脚朝下,落地的时候,用脚触地,然后主动倒地(用身体侧面触地,而不是正、反面)
3、如果不是脚朝下,尽可能的用背、臀触地,双腿交叉伸开(增大接触面,减少压强)
4、多数情况下,不要试图用手主动撑地
5、落地之后,主动翻滚1圈左右。不主张翻得太多,有可能脸被划伤,或遇到尖利的石头。
6、多数情况下,双肘护在脸前部

主题对对 Anakin说得好 还有随时检查肚带 肚带松了掉下来的非常多安奇就是肚带松了掉下来就再也不想骑马了
作者孤独的牧羊人
IP地址*.34.200.148
时间09-06-28 23:26:09

这里有更多的照片和视频-我的博客http://blog.sina.com.cn/yangge5566

快乐最重要,但是越简单越好。

主题我拍拍拍 不拍砖 拍巴掌:)
作者孤独的牧羊人
时间09-06-28 23:30:50

这里有更多的照片和视频-我的博客http://blog.sina.com.cn/yangge5566

主题哈哈 带鱼的文章向来有意思
作者孤独的牧羊人
时间09-06-28 23:37:44

带鱼是典型的在落马中成长了 呵呵

主题可能会有帮助 但是一定要在落马的时候想的起来 呵呵
作者孤独的牧羊人
时间09-06-28 23:39:03

主题和MM们分享一个挑马的心得
作者蓝星
时间09-06-29 00:54:38

MM们的臂力都不会太大,当遇上嚼口硬的马会比较受罪。我就曾经有过骑马回来发现洗脸的时候手不听使唤,够不到脸的情况。

回想了几次骑马的经历后,我发现几乎每匹不好勒的马缰绳的断面都是圆的,而其他的马缰绳是扁的。

注意观察了几次,发现扁的缰绳用力大了容易折,而老乡为了方便,会给嚼口硬的马上圆缰绳。

就算是个小规律吧,当然圆缰绳的不一定嚼口硬。

从此我只选扁缰绳的马,再没出现洗脸的时候脸往手上凑的情况了

让马处在可控的范围里,落马的危险也会减小的

主题经典事故案例教学!顶贴!!
作者joyspeed
IP地址*.52.34.233
时间09-06-29 08:26:44

羊哥真是有心人啊!

主题没错,我也喜欢用扁的,最好是皮质的,否则太滑,但是……
作者最后的战士
IP地址*.142.29.154
时间09-06-29 09:06:46

遇到不好勒的马用力勒,最后胳膊疼,有个很大的原因,就是勒马动作不对。我们绝大多数人还是靠臂力,尤其是肱二头肌的力量拽。马的力量那么大,我们怎么能拽得过它呢。正确的姿势是,身体后仰,非常大幅度的后仰,胳膊保持不动,用身体的重量来拉马头。同时,重心后移,马失去前进的动力,配合勒缰,就很容易停下来了。胳膊也不会觉得太费劲。还有个小窍门,遇到实在不容易勒停的马,改变持缰方式。将缰左右环接起来变成短缰,双手横握在中间(不容易描述清楚,总之就是变双手左右持缰为双手横握共同持缰,这也是标准持缰动作之一),这样勒马更容易。

主题我也来说说我的两次落马
作者阿星
IP地址*.106.86.131
时间09-06-29 09:26:40

第一次落马是和羊哥去密云,也是我第一次野骑,脚蹬断了失去平衡落马,还好羊哥给我挑了匹老实的马,人下来了那马都不跑原地看着你呵呵
第二次是在坝上,那时也是四节课刚上完,老乡给了我匹快马,上去以后发现它跑着的时候总是用眼睛向后偷偷瞅我,在一个下坡时突然猛一低头,然后一个急转,我头朝下栽了下去还好戴着头盔,头盔卸下大部分力量,然后面部搓地一周不能面对客户,另造成五颗牙松动
第一次落马有意外的因素,但是如果是现在脚蹬断了,我是肯定不会失去平衡落马的,所以技术还是主要原因
第二次落马就是经验不足,察觉到自己的技术还控制不了这匹马时没有及时换马。

主题战士的摔,好像跟大家都不同,跟大家分享。
作者最后的战士
IP地址*.142.29.154
时间09-06-29 09:36:43

一共摔过两次,都不严重,但是比较有典型意义,拿出来献丑。
在马场学骑马之前几十年没摔过,主要是胆子小、运气好吧。集中摔在去年了。一次是酒后,本人骑马一定要喝点,嘿嘿……喝完了,就觉得自己技术好了,胆子也壮了,神经也麻痹了,摔了也不疼。然后跨上一匹无缰无鞍的光背纯血,唉,要是没喝可是绝对不敢这样做滴。结果可想而知,两下就被撂下来了,还好,很轻,不疼、不疼……所以,大家还是不要酒后驾驶了吧!
第二次是去坝上,穿越了一整天,回院子后还感觉不过瘾,要了一匹者名的小快马,就飞出去了。来回一切都很顺利,很过瘾。马上就要回家了,非要最后再飞一次,结果马不干了,疾驰时一个右急转就回家,本来我的重心也能跟上,左脚踩蹬即可跟着转过来。可就在左脚一踩的同时,农民兄弟们用的那根从来不打油的皮质蹬带断了!毫无反应来不及做任何动作的我就掉下来了,身体很笔直的平着拍到地上。为了避免被马踩马上向右滚了一圈,然后就一动不动的躺着了。一方面是怕有骨折的地方,不敢动,另一方面确实太疼动不了。几分钟后自检了一遍,没大事,又坐了几分钟起来慢慢走回去了。还好,除了腰部皮肉伤,无大碍。需要特别说明的是,头盔后部着地,保护了后脑,不然绝对是严重脑震荡。后来马上又去买了个新头盔(摔过一次的有内伤的盔,不要再用了)。这也是我出去野骑一定带头盔的原因。要不是太怕热,护甲我也想穿。看过太多次头盔和护甲保命的情况了,护具真的非常非常重要,所以我的西部行头,只在马场骑马的时候秀,嘿嘿……总结:检查鞍具很重要。现在去坝上,我只用自己的鞍子!
还有个补充,就是羊哥总结的十不跑中的出村不要跑。出村和回村是最容易落马的时候,就好像飞机起降时候事故最多一样。虽然我们知道出村不要跑,但是架不住别人跑,把整个马队都带起来了。要是不跟着跑就找不到组织了。我对付的办法如下:1、询问马主,马是否爱甩人,当然他们看在钱的份上经常是骗我们的。2、上马后,趁大队没有出发,马上骑马溜溜,看看它的状态。坝上很多熟悉的马每周跟每周的状态也大有不同。3、出村的几公里之内,跑步时,注意力要非常非常集中,在任何马有可能闪的地方都做好准备。我经常骑的一匹马叫做酒鬼,跑得非常好,快速而且有耐力。唯一的问题是,出村三甩,只要人不掉下来,一整天都好的不得了。当然也有不让它甩的办法,就是从一上马的时候,就让它准确无误地明白你可以驾驭它,这个我就不会描述了,更多的靠的是人的马感了。
从这里引申出一句话,把马当朋友,多跟它交流,不是指说话,而是肢体语言,让马信任人,它就会变的很听话,恕我无法描述清楚,这只能靠心去感觉。兄朋的几匹能折腾的马,尤其能给人这种感觉。很有趣!

主题难得的好帖!收藏了!能体会羊哥的一片苦心和对大家的关爱,希望更多人仔细阅读认真体会。我四次坠马只有一次是野骑,算够另类了
作者大象1979
IP地址*.28.6.221
时间09-06-29 10:01:32

我愿与你策马同行,奔驰在草原的深处。。。
我愿与你展翅飞翔,遨游在蓝天的穹谷。。。

主题真心感谢!!
作者威廉姆
IP地址*.240.115.172
时间09-06-29 10:06:26

主题哈哈 阿星总结的对 现在脚蹬断了肯定不会落马了
作者孤独的牧羊人
时间09-06-29 10:15:04

主题我的心得是别跑太疯,跑太疯了容易出大事。所以我每次都是在后边慢悠悠的跟着
作者小谢
IP地址*.117.68.143
时间09-06-29 10:23:05

主题哈哈 酒后驾驶 还有检查鞍具也是非常重要的 脚蹬绳断了 肚带断了造成的伤害还是很多的自己有鞍具当然最好了
作者孤独的牧羊人
时间09-06-29 10:26:08

主题小谢久违啊 不过看到小谢发帖知道还是关注马版的 呵呵
作者孤独的牧羊人
时间09-06-29 10:51:40

主题学习学习学习!技术很重要,经验更重要,至于意外,我们能做到的就是自己尽量避免。上周
作者babyreler
IP地址*.118.20.7
时间09-06-29 12:20:38

三次野骑,两次出了意外状况,所幸运气不错,有惊无险。
周三骑大白脸,奔跑中一哥们逆向,险些被撞下来,还好同骑的阿星在我前面,及时勒住了他的马挡住我的路线,加上我胆小惜命迅速挣扎着坐起来才没落马。如果那时候前面的马都惊吓狂奔,我极有可能摔个平沙落雁式,那时候恐怕头盔都没用了,直接是下巴刹车……
接下来是周日早晨,我骑山丹一号,下了铁道跑出去大约一两公里,我和教练落在最后,山丹周六已经出去跑过了,但依然很兴奋。两人准备小飙一下,过了转弯我超在前面,刚开始放速,忽然感觉不对头,鞍子有晃动的感觉,收缰同时已经听到有叮叮当当的声音,低头一看,山丹的肚带蹦开在地上拖着。我尽量收紧缰绳也不敢扭头,大声喊“停!停!肚带断了”,减速了一段后,马停下来,教练也在后面停下,赶紧过来帮我带住马…
现在想想还是有点心惊肉跳的,我就不明白了,这个西部鞍挺好的怎么也会断肚带,而且我出来的时候有两个教练帮我检查过肚带。后来教练分析有可能是巴特尔用这个鞍子绕桶,把右侧的铁针有点抻歪了,刚好赶上我骑的的时候给别过去,就断掉了
我觉得对于鞍子肚带缰绳脚蹬这些事最好都能自己检查确认,有的时候对于教练和高手们觉得无所谓的事情,对我们来说就是大事,也许就是安全隐患。出去的这几次野骑,我就见过马莱经常骑不带脚蹬且脾气烈速度快的马,驾驭自如。还有就是骑马时候胆越小越好,遇到状况但越大越好,多多听取一起骑马的老马友们控马骑马落马经验,随时警醒自己。

慧子

我们都是单翼的天使,只有相互拥抱才能飞上天空。

主题羊哥?劫的太全面了。??了!
作者Aqiao
IP地址*.142.14.210
时间09-06-29 12:23:13

主题慧子 我有点佩服你了 还说胆小 要是胆小的话周三那天你早就掉下来了 呵呵
作者孤独的牧羊人
时间09-06-29 12:25:04

主题学习中,老了能保持羊哥一半的心态和体力都很满足了,争取.
作者心情轨迹
IP地址*.143.130.26
时间09-06-29 14:01:54

主题对 我想如果马失前蹄的时候有可能也有机会抱住马脖子 这样也是个好方法
作者孤独的牧羊人
时间09-06-29 14:18:36

主题小马过河吧 呵呵
作者孤独的牧羊人
时间09-06-29 14:19:39

主题羊哥编了一个滑雪摔跤集锦,再组织一个落马集锦吧
作者jameslee
IP地址*.222.224.210
时间09-06-29 15:24:04

现在这些骑得不错的人都落过马,让他们自己说说哪次印象最深?哪次最危险?是怎么落的马?前事不忘后事之师嘛,给新手们提个醒,来个案例教学

主题羊哥,我真胆儿小,那天我那是急中生智啊。骑的多了总有掉下来的时候,最早我只在场地里不敢出去,后来敢出去了也都是骑老实听话
作者babyreler
IP地址*.118.1.42
时间09-06-29 17:27:29

的马,马不能跑偏,不能爱尥蹶子,也经常有领队和前辈提醒我紧肚带调整脚蹬长短什么的,技术不行加上也没有经验,但是反倒没有什么意外情况发生。最近骑得多点了,意外还是跟着就来了上周骑了三次,两次都有意外情况,以后只能是小心小心再小心,不敢大意

慧子

我们都是单翼的天使,只有相互拥抱才能飞上天空。

这个贴子最后由 babyreler 2009年06月29日 18:07:14 编辑

主题总结的真好,值得好好学习。谢谢羊哥
作者owenzhu
IP地址*.118.101.106
时间09-06-29 20:55:32

主题我骑的马经常是三挡起步,虽然跑爽了,但是。。。
作者蓝星
时间09-06-29 22:48:34

但是一天下来,马儿总是叫缰,而我已经累了,总要勒着它....

也许我习惯短蹬和重心靠前了,这样能更好的催马。但是当要勒它的时候,重心后移会让我觉得不稳。

主题你也说说呀
作者孤独的牧羊人
时间09-06-29 23:50:43

主题owen练出来了 呵呵
作者孤独的牧羊人
时间09-06-29 23:51:16

主题好好学习各位的经验
作者tlld
IP地址*.245.169.175
时间09-06-30 00:07:19

在小骑猪,长大骑马~~

主题希望一直骑到是小老头,小老太太
作者心形盒子
IP地址*.212.193.250
时间09-06-30 13:46:29

其实我特别怕被问起这个问题。因为还没有摔过。怕应验,怕还债。
险情还是遇到一些:
1.最早开始学骑马,10个课时还没学完,还不会跑呢。就被一个新疆教练(不是教我的)给忽悠出去第一次野骑,路遇群狗(2,3只)追马,马惊,左闪右跑,一片空白,本能一直赖在马上。后教练有点幸灾乐祸的说:“平衡还不错”。从此以后很久都不敢出去,同时也形成了我死皮赖脸都要赖在马上的意识形态。
2.有点会骑马的时候,某地,树林,有风,阳光树影斑斓十分惬意,恰有一小道可容一马穿行,孰知马惊,调身回跑,傻眼+空白,幸有一勇夫立于马前双臂一伸,马儿前蹄微抬半空算是停下来了。那本来没有路,树枝偏低,被风吹动,正像若干条鞭子在马眼前晃动,不惊才怪。
3.内蒙,天色擦黑,一时兴起和当地人赛起马来,根本没有路或像路的路可跑,满目高草。一路大洞小洞不断,一路冷汗层出。终于感受到连蹬蒙古鞍的好处。深深牢记草高洞多呀。
4.马场,马儿受非典型性因素影响,狂奔,在栏杆前急停,我侧骑于马脖之上,下马似乎更容易些,教练却让我回鞍子上,吓坏了,可不好挪呢,狼狈之极。
5.个人爱好,看到羊群牛群就跑过去体会下牧羊女的感觉,有一次就惹来一头公牛的抗议,马儿意识到苗头不对(我根本没注意到)转身逃开,同伴描述牛随后追过去几步。以后再也不追牛了,跑到羊群边上也会慢下来,因为老乡似乎也不喜欢这样的打扰。

总结我自己的经验:
本身我是一个胆小又惧怕速度的人,很早就听过看过很惨烈的摔马,我知道我若是经历过,很有可能就再不敢回到马背上。而我想一直骑到是小老太太呢,所以一直是小心加小心。
刚接触马背,就被深深吸引,我坚信自己是一个很有骑马天赋的人!可事实是,我是个胆小又笨的人。比如跑步,我大概用了2年多时间才敢跑步(心里不害怕身体不紧张的跑)才会跑步,估计又有1,2年时间才算是掌握一点跑步。现在跑快了还是怕,鞍子不适合或是跟马的节奏对不上照样一塌糊涂。
1.选马不选太快的,嚼口硬的,过往骑主提示有毛病自己心里又没底的,和老乡多聊聊.这个更适合MM参考。与其做一路的斗争不如体会一下胜似闲庭信步。我感觉真正吸引你的是和马儿微妙的沟通,因为马是有思想有灵性的,每匹马各不一样,马儿的状态也是变化的,当一匹马服从你信任你的时候,你能感觉到他的想法,感觉到他在等待你的指示,你的一个微小的动作他就意领神会,这种感觉微妙又上瘾。另外上课学到的东西这时候去实践是有很大帮助的,如果一直在战斗恐怕就顾不上了。
2.有树,树两边有路,不要离树太近或打算从两树间穿过,马儿这时候急闪的可能性很大。
3.对面会马,尽量避开一些距离,被马镫磕一下,两人腿挤蹭一下也很痛的。
4.并行跑步,超马并线,留有足够距离。并行参见前条。超马的时候,一堆人的时候不要急于超,不从中间超,与侧面马匹留有距离,超过后不立即并线给后马留有安全距离。留意路况,留意其它马儿行驶情况(有可能你要并线的时候背后又杀出一匹黑马)。
5.遇到危险情况,或预感到有危险的可能,抓住铁环,马鬃等其它可以借一下力的地方(或把手放在旁边,随时一抓)。这是我的密码武器。安全最重要,曾经因此被人瞧不上,不过当时的情况只有自己最清楚,逞能的后果也是独自品尝的。
6.最大的高危人群就是还不太会的人,每次很多人一起野骑,都会有人出这样那样的状况,每次都有。要对自己负责,因为一上马背就只能靠自己了,指望他人的帮助是很渺茫的。
7.会骑马以后,总想不走寻常路,自然也就会冒不寻常的危险,更要不一般的小心。
8.适时的选择后撤。当精疲力竭的时候,接下来要硬撑下去的时候,即使会错过后面的风景,或是感觉有一点的不好意思、麻烦。慢步返回是最安全的做法。
9.经常回炉学习。活到老,学到老。

生活在别处。。。

主题天啊,我周日也被双环扔出去了
作者竹子姑娘
IP地址*.245.179.204
时间09-06-30 16:24:39

原因是我不知道那匹马超级胆小,她见到了飞舞的塑料袋之后来了个180度转弯,我就飞出去了。

主题各位高人都说得差不多了,我来说两句:骑马,就是控制,看清楚再跑!
作者AirSky
IP地址*.241.232.85
时间09-07-01 09:13:59

骑马,就是控制

其实跟任何事情一样,但凡能控制的,都好办,不能控制的,都不好办。掉马就是因为没有控制好。

我说简单点

速度不能控制,咋办?慢点,等你觉得混身舒坦了,在马上能够轻松自如了,可以想咋滴咋滴,自然,技术也就上去了。这其中,压浪技术啦,转弯技术啦,上下坡,过沟,过坎....等等,这是第一重要的。大家都说了,我就不重复。

比第一重要还要重要的是:

你要往哪看?
很多人都没有注意这个问题,以致意外落马。起来后,都说事发突然!!!为什么会事发突然?我的经验是,前方30米-50米,每一米都在你的视线控制范围内,即使有一截小铁丝,也要在你的注意范围内(因为马可能怕线状物),更别说沟沟坎坎了,如果在转弯或者起伏,更有可能是一小坎,这些情况不要依赖马的反应,你要先反应!!!

当然,跟前马跟得太紧,你是看不清楚30米的,你只能看3-5米,这时候,只能走慢步或者轻快步,不能跑,一跑掉沟里的情况屡见不鲜。

切记! 看清楚再跑!

主题180度转弯?这是马术绕桶的标准动作啊,恭喜你!你会绕桶了。
作者AirSky
时间09-07-01 09:15:12

主题哈哈 竹子一下子就会绕桶了 参加马桶对吧 你是天生的 哈哈
作者孤独的牧羊人
时间09-07-01 11:34:05

主题支持杨哥,帖子对于我们这些新学的来说,太好了!我在里面学到好些经验.
作者香辣蟹
IP地址*.232.101.242
时间09-07-01 15:13:18

主题不厚道阿,不厚道。我当时都快在白天看到星星了。
作者竹子姑娘
IP地址*.245.183.40
时间09-07-01 16:05:35

我咋觉得是双环天生会绕桶呢。

主题我报名了阿,只不过是啦啦队!
作者竹子姑娘
IP地址*.245.183.40
时间09-07-01 16:07:23

哈哈

主题啦啦队都这么厉害,180度转弯带凌空飞翔特技,不是一般人能练得出来的!
作者AirSky
时间09-07-02 08:48:01

喜欢

阅读(712) 评论 (31) 收藏(2) 已有2人转载 喜欢 打印
已投稿到: 排行榜

转载列表:

转载
转载是分享博文的一种常用方式...

前一篇:关于马的诗词
后一篇:滑雪板:买什么样的适合你

评论 重要提示:警惕虚假中奖信息
[发评论]

• iFrxin_ID斑仔
    马克,中午读
    2012-4-11  09:57来自iFrxin_ID斑仔的评论举报删除分享回复(0)

• 大花懒猫-
    落马必会受伤.......轻重而已......
    2012-4-11  09:57来自大花懒猫-的评论举报删除分享回复(0)

• 旭日春天Arsalan
    非常好的文章,转走给大家看看。
    2012-4-11  10:09来自旭日春天Arsalan的评论举报删除分享回复(0)

• TT的天地
    你是马术教练?开春正在找个马术俱乐部想开始骑。
    2012-4-11  10:12来自TT的天地的评论举报删除分享回复(0)

• 羊羊哥哥
    回复 @TT的天地 :我不是教练 只是个爱骑马的 我们经常去昌平的兄朋 要是远的话就近找一个 但是一定要尽快让他们教你推浪 要不然他们有可能找各种原因不教你 然后十节课还不会跑
    2012-4-11  10:15来自羊羊哥哥的评论举报删除分享回复(0)

• TT的天地
    回复 @羊羊哥哥 :谢谢,这是那种比较正规的俱乐部吗?以前在天星骑过一阵,相比呢?
    2012-4-11  10:22来自TT的天地的评论举报删除分享回复(0)

• 羊羊哥哥
    回复 @大花懒猫- :落马必会受伤,轻重而已 @羊羊哥哥说 :不一定都会受伤,看几个方面 1.速度,速度很慢的时候落马 马只有一米多高 一般不会受伤 2.落马的地点如果是软啥子 草地等就有可能不会受伤 我有很多朋友都是这些地方落马 就没受伤 3.落马的姿势 如果站着双腿着地 就地一滚 就不会受伤 最重要不能慌
    2012-4-11  10:29来自羊羊哥哥的评论举报删除分享回复(0)

• 羊羊哥哥
    回复 @TT的天地 :天星当然好了 但是要遇见好教练 正规的就行 但是也要督促他们尽快教你推浪
    2012-4-11  10:31来自羊羊哥哥的评论举报删除分享回复(0)

• 马语者--桂子
    08年,场内骑行,遇一匹新马,未曾熟悉就放缰快跑,却不知该马胆小,在一弯道处急停、掉头,我瞬间飞出马背,想抱马脖已然不及,空中转身就地一滚,腰部磕到马道边的台阶,受小伤。回头再看,马儿悠然撒欢而去,此后骑马谨慎许多。
    2012-4-11  10:34来自马语者--桂子的评论举报删除分享回复(0)

• 羊羊哥哥
    回复 @马语者--桂子 :哦 能做到就地一滚是非常不容易的事情 说明你平时会摔跤或者打排球 踢足球等 一句话 会摔
    2012-4-11  10:36来自羊羊哥哥的评论举报删除分享回复(0)

• 马语者--桂子
    回复 @羊羊哥哥 :呵呵,落马的自我保护是向蒙古老汉请教的,吃过几次亏后,才记在脑袋里,就地一滚属于条件反射了,不然会摔个大马趴。
    2012-4-11  10:40来自马语者--桂子的评论举报删除分享回复(0)

• mamaxim
    学习
    2012-4-11  11:59来自mamaxim的评论举报删除分享回复(0)

• 羊羊哥哥
    回复 @水云水云 :刚才看不见 我增加了网友们的评论的内容 说要审查 就看不见了 现在有了 能看到了
    2012-4-11  13:58来自羊羊哥哥的评论举报删除分享回复(0)

• villageboy1234

大哥好文章!尤其“抓一把是一把”、“就地打滚”异常经典,尤为受用。上周内人摔马,虽未受伤,仍很吓人。我们学的是马场马术,注重马的稳定和人马合一,本应安全,但家人想暑假出去山海边野骑,所以夫人急于练习跑步。那天马场周围有改造工程,大小机器轰鸣,我就预感不对,错在未坚持让她去室内。马受惊吓忽然疯跑,一圈比一圈快,目测超过70公里时速。看到夫人屁股已离鞍,暗叫不好,好在夫人最后前倾抱住马脖子,属于顺势摔马,还是落个轻微脑震荡。

大哥好文章!尤其“抓一把是一把”、“就地打滚”异常经典,尤为受用。上周内人摔马,虽未受伤,仍很吓人。我们学的是马场马术,注重马的稳定和人马合一,本应安全,但家人想暑假出去山海边野骑,所以夫人急于练习跑步。那天马场周围有改造工程,大小机器轰鸣,我就预感不对,错在未坚持让她去室内。马受惊吓忽然疯跑,一圈比一圈快,目测超过70公里时速。看到夫人屁股已离鞍,暗叫不好,好在夫人最后前倾抱住马脖子,属于顺势摔马,还是落个轻微脑震荡。
    经验与教训:
    1、马场周边环境异常重要,马普遍敏感,嘈杂环境要特别小心。
    2、抱马脖子应为障碍摔马技术,但看来高速脱困也受用,即所谓“抓一把是一把。”,哈哈。
    3,要跑速度,必须掌握前倾骑技术,这是我个人体会,前倾骑对高速中控马和平衡保持非常有效。
    4、马跑疯状态下,周围人不要做任何人为干预,比如阻挡,拦截,尤其在马场内。马的突然闪躲对技术一般的人造成的后果是99%的飞离式落马,异常危险,只能大声提示本人放松、跑小圈等等,其他任命了。
    5、技术及控马能力一般的选手,尽量选择室内骑乘,室外不可预知因素过多,且马容易跑疯。
    6、小心使得万年船。

2012-4-11  14:29举报删除分享回复(0)

• 孤独的牧羊人
    我觉得这哥们儿的经验很有用 发到微薄上 villageboy1234说:
    我觉得这哥们儿的经验很有用 发到微薄上 villageboy1234说:
    经验与教训:
    1、马场周边环境异常重要,马普遍敏感,嘈杂环境要特别小心。
    2、抱马脖子应为障碍摔马技术,但看来高速脱困也受用,即所谓“抓一把是一把。”,哈哈。
    3,要跑速度,必须掌握前倾骑技术,这是我个人体会,前倾骑对高速中控马和平衡保持非常有效。
    4、马跑疯状态下,周围人不要做任何人为干预,比如阻挡,拦截,尤其在马场内。马的突然闪躲对技术一般的人造成的后果是99%的飞离式落马,异常危险,只能大声提示本人放松、跑小圈等等,其他任命了。
    5、技术及控马能力一般的选手,尽量选择室内骑乘,室外不可预知因素过多,且马容易跑疯。
    6、小心使得万年船。

2012-4-11  15:09举报删除分享回复(0)

• 骑行小宝Julie
    虚心学习技术,跟在经验丰富的人后面,精神集中且不要内心膨胀,骑马其实不是大家想象的那么危险。// @River川 : 安全贴一定要转// @骑士千金Claire : 我的经验是软沙地慢行提僵 惨痛的经历 人没事马拐了
    2012-4-11  23:04来自骑行小宝Julie的评论举报删除分享回复(0)

• 收起风帆
    失去话语权的人为了说话,常常会玩点一语双关的技巧!
    2012-4-15  20:46来自收起风帆的评论举报删除分享回复(0)

• 羊羊哥哥
    回复 @园圃仁驹牧场马术俱乐部 : 那就粉一个啦 转一个啦 呵呵
    2012-5-22  23:48来自羊羊哥哥的评论举报删除分享回复(0)

• 小小神妞
    马靴好漂亮[-花心]
    2013-6-6  09:36来自小小神妞的评论举报删除分享回复(0)

• 羊羊哥哥
    回复 @小小神妞 :来一双 但是别跟我老婆似的 只买马靴不骑马 马靴都要好几双了
    2013-6-6  09:51来自羊羊哥哥的评论举报删除分享回复(0)

• 小小神妞
    回复 @羊羊哥哥 :哈哈哈,那平时也没机会穿吧。我之前看的好像都比较松垮,没有这包的这么紧的
    2013-6-6  10:02来自小小神妞的评论举报删除分享回复(0)

• 羊羊哥哥
    回复 @小小神妞 :有拉锁的就紧 但是马靴的拉锁都在外手 时装靴在里手
    2013-6-6  10:11来自羊羊哥哥的评论举报删除分享回复(0)

• 孔龙Dino
    骑马至今被动落马四次,主动落马三次...安全第一,又特想骑马啦
    2013-6-6  10:54来自孔龙Dino的评论举报删除分享回复(0)

• 羊羊哥哥
    回复 @孔龙Dino : 其实骑马跟滑雪一样有危险 但时间长了就知道怎样避免危险 其实无非危险来自于两方面:第一.技术。第二.意外。这个“意外”涵盖的很多,其中经验之谈是非常重要的,有点想开车,来自于其他司机的教训和经历,吸取别人的教训是最好的学习,省的自己去经历血的教训。
    2013-6-6  11:05来自羊羊哥哥的评论举报删除分享回复(0)

• 勇敢的心527
    回复 @羊羊哥哥 :恩,意外比较多。摔马不危险,最危险的是马也摔了,然后砸到人了。开好车可以安全点,出事时车毁了人没事。但是骑好马,马废了人没事,这种可能性不大哦。
    2013-6-6  11:28来自勇敢的心527的评论举报删除分享回复(0)

• 雪里红_2012
    帖子很长,还是看完了。感触一,对初学者来说,落马几乎是必然。就像化茧成蝶,chengc
    2013-6-6  11:40来自雪里红_2012的评论举报删除分享回复(0)

• 雪里红_2012
    帖子很长,还是看完了。感触一,对于初学者,落马几乎是必然。飞奔驰骋以前需要经历化茧成蝶一般扎实的历练甚至磨难。二,骑马的确只是勇敢者的游戏啊![-泪]
    2013-6-6  12:00来自雪里红_2012的评论举报删除分享回复(0)

• 伯岩花园
    摔马不可怕,关键是摔一次要长一次经验,这样才能提高!
    2013-6-6  13:09来自伯岩花园的评论举报删除分享回复(0)

• 羊羊哥哥
    回复 @雪里红_2012 :啊 本想吓唬一下那些什么都不怕的 没想到把你吓着了 哎 真心后悔啊
    2013-6-6  14:44来自羊羊哥哥的评论举报删除分享回复(0)

• 雪里红_2012
    回复 @羊羊哥哥 :[-呵呵]
    2013-6-6  16:43来自雪里红_2012的评论举报删除分享回复(0)

• 魔鬼的牙三世
    头盔必须有!护甲也要有!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[发帖际遇]: 孤独的牧羊人 发帖时在路边捡到 5 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
快乐最重要,越简单越好。

参加活动: 13

组织活动: 0

中级会员

网络昵称
卡卡妞
沙发
认真看了一遍,学习了,谢谢羊哥,安全第一

参加活动: 0

组织活动: 0

新手上路

椅子
读了杨哥的帖子受益匪浅,作为新手能够在前辈总结的经验上吸取教训,真的非常幸运,尽管还没有机会遇到落马的意外,但是看了本帖,起码有了防落马的意识,感谢杨哥的付出。

太客气啦,对新人有帮助我就很开心。  详情 回复 发表于 2015-4-20 17:17
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥
板凳
梅子 发表于 2015-4-20 15:45
读了杨哥的帖子受益匪浅,作为新手能够在前辈总结的经验上吸取教训,真的非常幸运,尽管还没有机会遇到落马 ...

太客气啦,对新人有帮助我就很开心。
[发帖际遇]: 孤独的牧羊人 被2木暴打了一顿进医院,看病花了 3 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
快乐最重要,越简单越好。