羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 12月29日周二南山滑雪视频

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥
楼主

请登录查看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

周二29号 南山视频,咱们同学们评论一下下吧。没有名字,说号码吧。

我自己说自己吧,1号2号都是我哈同学们请指正
1、脚底下对板的控制或者说压力给的还是不足,导致板子不稳定。这点是不是应该让小腿前压时再大力并持续时间长一些会好点?目前自己感觉在转弯中小腿向前压(或向转弯方向侧压)会增加了对板稳定性的控制,但因为自己感觉转弯已经流畅并没有采取更大前压的方式,是不是应该再增加压力能够解决呢?
2、引身没做出来。这个也可以看出压力给的不足而且压力给的时间还可以再持续更长时间会好一点吧。
3、倾倒应该算有吧,但是感觉还是不够。自己总提醒自己要增加倾倒,但是总感觉做不出来。有什么练习方法?
4、双腿分的过大。录像时雪道上的雪挺烂的,我想双腿并上的话应该能够加大滑行和转弯的稳定性。不知对不对。并腿这事我个人能力还达不到所以需要长时间练习才行。
5、上身感觉怎么还驼背含胸了呢,上身应该直一些并形成与小腿的平行线。这样姿态是不是会好点。
6、在转弯过程中上身发力。是不是应该多做拧转练习呢?之前您发了人一个面向山下左右拧转的联系是不是可以练习这个。
7、这个雪季我主要目标是保持稳定的滑行姿态并能划出合格的S弯。这点在我看来是挺不易的一个事。前一阶段我在转弯中加入一些立刃,尤其是外脚内刃。目前自己感觉好像在滑出圆满的C上有了一些进步,不知这样对不对。请@羊哥 根据我的目标给出几个练习和注意的关键点。谢谢!同学们也多批评,也谢谢大家帮助
羊哥,今天你发的视频看后我的自我评价,还有一些问题想您给指点一些。群里怕给顶上去看不见所以私信给你。你抽工夫给说说,每次你的点评我都非常重视。谢谢~
唐震的旋转不错,没有直接进行到刹车。稳定性还是很好的,引伸也没问题的,双脚分开不要太大,可以同肩宽,只是不要忽大忽小就行,这需要练习立刃的能力程度。
其实唐震已经不错,历练一下通过性就行,姿态上也不用太要求高大上,毕竟是半路开始学的,改姿态很难的,以前的印象会太深了。

晓辉的引伸一点没有啊,以后陡坡就费劲了。而且转弯时身体带动的,不是压力,旋转,立刃产生的。

功夫熊猫雪感上有所加强,看滑的那么快就看的出来,但是太快了,没有怎么转弯。所有的滑雪技术都是转弯技术,直杵没有技术的。所以必须转弯,转大弯,转圆圆的弯,转慢慢的弯。这么快不可能有足够时间来照顾动作,照顾旋转,照顾压力,照顾立刃。

路路流畅,雪感好很多,但另一个视频说了,增加下压,增加引申,增加旋转,增加内倾,也就是立刃。

毛毛龙这个地方可能有些吃力,用身体带动转弯的痕迹比较重,缓坡上应该好点。

回转滑行雪感都没有问题,而且陡坡也有引申,只是增加一些下压。转弯可以在充分一些,还有如果你以后助攻自由式,可以把手臂向前伸。

节奏慢的时候,几乎看不出扭,快节奏的时候扭了,所以别太快,把动作做的熟练了在增加节奏。

晚秋能在中级道滑成这样很不错了。要注意的是转弯别太急,不要一下子转过来,入弯前先下压不要转弯,慢慢的旋转。

晒太阳自己说:我感觉自己还是做了引申的,但视频上看不出来,而且我的引申太快了
引伸,旋转,都没有问题,引伸再陡坡上就是比较快的。她只是在陡坡上不熟练,可能因为滑的少,以后多上中级道练习就行。

毛毛龙初级道上看身体带动不多。只是看视频发现倾倒的有点早,可以在入弯以后,就是旋转搓弯的时候利用离心力旋转。

熊猫初级道没有看出抓鸡的动作,没有什么大问题,所以建议还是在初级道多练习,主要还是引伸的效果上感觉一下。

小冰棍很不错,加上下压和释放,下压要持续下压,一直压倒下一个转弯之前做释放。

昱含这么快平行了很不错,而且还有明显的下压和释放。只是转弯不要太急,不要一下子转过来,利用下压时候雪板的弯曲曲线进行转即可,先不用进行旋转。

泡泡也非常不错的,这么快平行了。要增加下压和释放,下压要持续下压,一直压倒下一个转弯之前做释放。

[发帖际遇]: 孤独的牧羊人 被2木暴打了一顿进医院,看病花了 2 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
快乐最重要,越简单越好。

参加活动: 6

组织活动: 0

注册会员

沙发
我感觉自己还是做了引申的,但视频上看不出来,而且我的引申太快了
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 晒太阳 头上,晒太阳 赚了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 41

高级会员

椅子
没法雪场滑,只好瞎说八道了
16:入弯前没有压力释放的感觉
15:重心后坐
14:引申幅度有点儿不够;
13:感觉转弯下压没有压住,释放的有点儿早;
12:重心后坐
9:拐弯不够充分;6:点杖有点儿晚
[发帖际遇]: 杨树 暴打了2木一顿,奖励 5 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

参加活动: 6

注册会员

板凳
我觉得自己有点身体带动转弯了

参加活动: 3

注册会员

马扎
我是15号,通过视频发现自己确实重心偏后,而且引伸幅度太小,这跟实际滑行时的感觉不同,今后要加大引伸幅度,调整重心~另外,想再确认一下平行转弯和犁式转弯的要点,平行转弯是不是向左转的时候,重心要放在左侧,右转放在右侧?而对于犁式转弯,向左转的时候,重心放在右侧,右腿发力?右转时重心放在左侧,左腿用力?请羊哥及大家帮忙解答一下

参加活动: 3

组织活动: 2

注册会员

地板
不抓鸡了。

参加活动: 19

中级会员

网络昵称
晚秋
好的,羊哥辛苦了。还是没有找好先释放再压弯的感觉,总是转的太快!

参加活动: 9

版主

羊哥辛苦!每次花很多时间教学,几乎木有玩的时间了