羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

跟杨门雪将聊聊

参加活动: 21

组织活动: 0

中级会员

身边有很多滑雪的朋友,有半吊子的,有滑得不错的。有滑得不错不会教的,有滑的不错没耐心教的。。在我苦于不知道如何开始我的滑雪之路时,是路路的一句“给你介绍我的师父吧,他人很好很会教”让我顿时豁然开朗,当时我心里别提有多高兴了。。兴奋的立马跟身边的友人说”我有师父了,他叫羊哥“,说来也巧,我朋友居然也认识羊哥,可能大家之前都在绿野.org,最重要的是羊哥确实圈内闻名。他当时就表示我很幸运,他说羊哥是圈内有名的 ”很有教学方法、水平很高且很有耐心的老师 “,让我跟着羊哥好好学,要勤奋,要听话,不为别的只为自己快速提高。所以羊哥不必介意几个小肚鸡肠的人对您的妒忌,大家对您的肯定是有目共睹的。刚进羊门的时候,路路也反复叮嘱我要多练习要听话,所以从第一天入羊门起我就坚定了这个师父并牢记”勤练习,要听话“这六字箴言。跟了几次羊哥的课,看着羊哥一遍遍来回跑,耐心的给每一个人讲解指正,由衷的为羊哥感到辛苦,也被羊哥那么多年的坚持深深感动。
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 12

组织活动: 1

中级会员

羊哥何必理这种人呢,我敢说您的技术不一定是最好的,但绝对是最耐心最有师傅范儿最适合做师傅的师傅,咱们的团队氛围也是最好的,像您说的一样互相尊重互相帮助,不管为了泡妞还是为了别的目的,说您不好甚至说团队不好,这种人真不耻,损人而后利己,想泡妞直接上,说别人不行以提高自己就没品味了

参加活动: 22

中级会员

谁这么不开眼,咱们组队揍丫的

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥

经同学们同意,把群里发言的内容贴到这里。

青花说:羊哥别理这些银

曹雪超雪曹说:滑雪就是滑雪,虽然这个雪季没跟羊哥去滑过,但是公益之心,群里聊天一看就能看出来,外刃不懂才会误解。

黄石说:支持羊哥,滑雪圈本应该很单纯的。

饺子说:滑自己的雪,让他们说去吧......

Dr.Dun说:羊哥多好的啊,自费考证,又免费教学,吃饱了撑的嚼舌头,我入门滑雪和骑马都是羊哥带的,非常感激。

如果说:我敢说换任何一个人都做不到羊哥这份坚持!这是一种情怀,不是一朝一夕的。是全情的投入。

毛主席说:羊哥,林子大了,什么鸟都有,不用理他们。

暖说:爱咋地咋地,老子乐意。我原先也为一些闲言碎语困扰,觉得委屈,现在我想开了,谁爱说啥说啥,自己活的开心自在能证明一切。这一点你要向我学习
zhaojuan说:人多嘴杂,不用理他们嚼舌头的!羊哥无私的教学,这样的胸怀,不是一般人能有的......我虽然没有太多机会和太多时间跟羊哥学滑雪!但是我从心里佩服羊哥,有这样无私胸怀的人......
羊哥不用为这些事生气!气大伤身,不值当的!

李海霞说:羊哥,我支持你,还要跟你去国外滑粉雪呢。

经如意说:零基础从开始穿鞋教起,羊哥是120%的我的师傅,所以永远都不会动摇的,虽然现在滑得还有很多不足,但一定会跟着师傅学滑雪,加油,羊哥。
说得我还挺激动,热泪盈眶的赶脚。

七喜说:启蒙教练确实难,如同自己从零到一最难。羊哥的教学是投入感情的,徒弟们要珍惜这份感情。

羊哥说:这些人也可以理解,各种原因,各种想法,但我想的是提醒大家一下,因为现在你们的技术理论不够,可能判断上有偏差,聊聊防患于未然,因为已经有人开始拉人了。还有当我面啦的,我非常欣慰被拉的美眉当时就说,我要跟师傅去。我永远记着。

北尔说:羊哥,啥人都有,重要的是你关注的人是啥态度,为那些人炒作不值当,别影响自己的心情。

康乐说:被见过比秧歌认真负责痴迷的,在南山大半天带着人不厌其烦一遍又一遍。
话说我一度觉得羊哥你有点奇怪,这么大年纪哪来这么大精神头乐此不疲的教授大伙,现场教完了还录像点评,我就没见过别人这样

麦子说:谢谢羊哥耐心教,细心整理留着大家的视频,莫生气。

明月照狗窝说:
羊哥绝对是启蒙老师,木有羊哥就不会有这么多同学入门滑雪,羊哥永远帮帮哒。
师傅会有很多,但启蒙老师带入门的,如果不是您能耐心叫我们,可能很多人就瞎滑或者放弃了。这几年我滑得少,还想着回头有更多时间的雪季,再跟您打一遍基础呢。下个雪季我归队,跟您学并腿。

晓辉说:我挺羊哥

小孩说:师傅为了我们付出这么多,还要遭受非议 确实让人生气 但是也无需理会他们 听蝲蝲蛄叫还不滑雪了吗?从自身讲起我们也要尽量做一个不让师父伤心的徒弟,

毛毛说:虽然是打酱油滑雪的。但是挺羊哥就算是打酱油。大家说我姿态好。都是羊哥教的,不过出去不敢说,给羊哥丢人。

墨者说:首先我支持师傅,说您的人我觉得其实理论上他也不是很明白,说白了,我感觉他是cross
谣言和偏见止于智者,师傅不必理会!

加减法说:师姐妹们要提高对色狼的判断力哦。

conan说:我入门跟视频学的,羊哥虽然不是我的启蒙老师,但是绝对是在成长路上对我影响最大的!
比赛前一天在搞毛上别人说我滑得真好,怎么练的,我说是羊哥的徒弟,别人就一副难怪的表情。

刘辰说:羊哥我不会说话,我表示一下,不用力不用听

赵晶说:别气别气羊哥,东您的还会跟着您的,不跟着您的也就不用花心思去交流了

争争说:羊哥师傅是最好的师傅

杨树说:羊哥就看每次组织活动 只要您去 人就呼啦啦的 那就把心妥妥的房号 永远会有一堆人一辈子任您这个师傅的。
羊哥不开心的时候就到这里来好了 我们都爱您 是我们永远的师傅

若水说:关于学滑雪我也想说说自己的一点体会。
我最初学滑雪是老公教的我,他看视频,理解消化之后再叫我,我最开始是瞎玩不太上进,在此之前,我没有请过教练,也没有专门跟谁学过,就是朋友指点几句,就联系(坚持的不太好)所以自然有点杂乱,那会儿也没到能分辨所谓papi酱西的水平,不过就认认真真的练习过两个动作,一个是上学记老公盯着我练习上下分离,差不多半个雪季都在练习。羊哥之后,在南山,我说要改K腿,羊哥让我练外刃,虽然就那一次,但是受益匪浅,我去崇礼大半个雪季都在练习。真的非常感谢羊哥。
我虽然跟羊哥学习的机会比较少,但是我非常习惯这个群,喜欢咱们的羊门雪将,这里充满了温暖和快乐
所以羊哥不用理会别人怎么说,滑雪圈什么想法的人都有的。您不计回报的无私付出,您那种法子内心的希望我们每个人进步,以及各种不辞辛劳,我们都铭记于心,并心存感激。
要是早几年跟羊哥学滑雪就好了
羊哥,不用太在乎别人说啥。人生本来就时间有限,要把这有限的时间花在值得的人和事上。
您所做的一切,咱们羊门雪将的人理解就行,不一定所有人都去理解

简帅说:可惜今年太忙,没有太多机会跟着羊哥学,羊哥点评我一次后,滑雪的时候一直默念当时的指点。这一年比年初自己的进步相当大!
今年夏天乔波练习,争取冬天也跟着你们上猫

溪若说:羊哥别太在意那些人怎么说 我知道有很多人背后多说你好呢 觉得这么多年你坚持带出那么多徒弟 大家心里知道的 也是感谢的 我以后争取滑得好一点 给你挣点气 。
羊哥你的这些话不是私心 是为大家好 怕别人走弯路 向徒弟们都尽快滑好 只有想跟你学的才会跟你学 你有没有强制别人 怎么霸着不让他人教了 那是别人嫉妒 不用理会

我爱电脑说:我从犁式转平行式也是跟羊哥学的,虽然后来喜欢卡宾了,羊哥说他不会,就不知道了,但羊哥说哪天赵卡宾高手指点指点。每次乔波都碰到羊哥拍视频,点评。
羊哥是很认真负责的,牺牲自己滑雪时间教学,拍视频,晚上回去点评。在乔波魔毯上还看着大家的动作,不合适见到就指出。别人问我跟谁学的,我只跟羊哥学过。

泡泡说:时间可以证明一切 支持羊哥

小师说:领养个不要生气,你为我们做的一切大家都记在心里,我们的每一点进步都离不开你的教导,谢谢你

飞来雪说:羊哥虽然我学的不好,您也不想多教我,但是我很尊重您,您的指点对我非常宝贵,希望您开开心心的,别把那些不如意的事情太当回事

钱钱说:一日为师,终身为父。虽然我还没正式入门和参与,但我真心尊敬、支持爱一门运动、乐于分享、愿意付出的人。有些人还没做什么,但是嘚瑟、纠结的不行,看不惯别人这或那的,真的很可怜。

双子说:羊哥不用里那些人的话,心底无私天地宽,您的免费教学精神非常值得尊敬的,虽然我因为孩子的原因,无法跟您学习,但是一直非常敬佩您的。滑雪开心就好,不用理会闲人的话。

雪糕说:哪个圈子里都有爱传闲话的人,爱八卦的人,有那功夫提高自己的技术比什么不好。是不用在意一两个人的说辞,羊门雪将三百多人还在着呢。

斑娜说:酸葡萄心理真的要不得

晚秋说:秧歌最辛苦了,我们都是您最忠实的徒儿,跟着您和大家一起玩最开心快乐!希望羊哥挥去烦恼永远开心快乐!我们都是羊哥积极、正面、阳光、向上的徒儿!
感恩羊哥辛苦的教练,感谢大家一起的赶快!

路路说:我是个胆子极小的人。
几年前被带到南山顶上一路摔下来的惨烈至今记得,摔出了心理障碍。
不光是滑雪,连骑马下山都害怕。这点马队的小伙伴应该知道,我像个小学生一样,每次下山都是大家扶着,路路的下坡恐惧症,已经成了个笑话。
从马队到雪队,是看了羊哥发的国外滑雪大片。喜欢旅游又不安分的我蠢蠢欲动。
第一季:
上雪季第一次去南山,站在儿童道练习道的小坡坡顶上,挣扎了半个小时,死活不敢下去,同行的小伙伴滑了三圈回来了我还站在那里。心里想的是:新买的雪服,要不送人吧……反正我肯定是学不会滑雪的了......
师傅却一点不嫌弃我不笑话我。
一点一点的教我,跟我说:别怕,我在呢,不会让你摔到的。
师傅的话,是定心丸。
就这样,哆哆嗦嗦的、小心翼翼的,开始进入白色世界。
上雪季跟着羊哥学习,其实是打酱油,因为工作比较忙,拢共也没滑几次,十次的南山周末卡,看看,只用了三次。加上逃班两三次,雪时少的可怜。就是图个随便玩玩的心态,觉得,不就是玩么,有啥好学的...不摔不就得了....大不了姿势难看动作慢...
胆子涨了起来。玩心也大了。
才刚刚学会平行,南山中级道都没上过的我,就央求小伙伴带我去万龙玩。总是听他们说万龙的雪有多好山有多大,我想去看看。后果不用说了,在游龙道就摔成狗,一条雪道摔了无数跤才下去,眼泪都摔出来了.....
这才觉得:世界那么大,我想去滑遍,那真的是要有技术才行啊......
只是雪季已经结束南山去不成了。之后进入马季,第二次野骑摔断了三根脊椎骨,得了,乔波也去不成了。
第二季:
今年冬天,在工作上疲惫不堪的我辞职了。拒绝了四个不错的公司的邀请,
心里想着只有一件事情:我要把滑雪学好。
11月,多乐开板。小伙伴不许我上中道,我的票,是初级道拖牵票。师傅给录了视频,摇摇晃晃的像个企鹅。
南山,成了常客。很认真的,留下13张门票。
师傅到哪里,就像跟小狗一样跟到哪里。
嗯,我要好好学呢,以后才能跟着师傅去滑大山,去滑世界呢。
高出勤率的“副作用”,就是认识了那么一大堆师兄弟姐妹,大家在一起有多开心,看群里天天多热闹就知道了,真的不用说太多。这一个雪季微信通讯录里加的户外圈的名字,比这几年加一块都多...
我的基本功不好,动作不漂亮,有些动作做不到,但师傅从来没有放弃过我。也从来没有批评过我。
他一直一直,一直一直,教导着!鼓励着!
十二月四日,南山,师傅第一次带我下中级道
一月二日,万龙,师傅带我下了高道。
一月九日,师傅带我下了大奔头,成年礼。
师傅那天对我们说,下了大奔头,你们就不是棒槌了,可以自己去西区玩了,不需要我跟着了。
我分明是,那么那么胆小的,有下坡恐惧症的路路啊。
谢谢,师傅。没有你,这一切,不敢想。
下一季:
然而,我还是那么胆小如鼠....骨子里的。
万龙缆车道,在野生蘑菇的坑包上,吓的不敢动,脸色发绿的对着师傅喊:羊哥,师傅,我害怕!我们走吧!我们走吧!我害怕!
那一刻,我又看到那个站在儿童道上不敢下滑的胆小鬼……
师傅极其耐心的带我横穿过两片蘑菇和两块树林,站在雪道上,我沮丧极了......
世界那么大,我想去滑遍...
世界那么大,野蘑菇、野树林、野粉雪也那么大...
世界那么大,我还想并腿....
世界那么大,胆子在哪里....
所以!加油吧!!!
未来的日子,也要好好练习!!!等我骨折好了,要去乔波好好练基本功!我也要滑的好看并腿美!
总有一天,胆小的我,也能跟着师傅的雪板,在异国的山峰上,留下漂亮的曲线!
一不小心写多了... 本来就是想感谢师傅的...后来越写越多羊哥

王强说:羊哥 这个雪季最高兴的事儿   就是认识了师傅  跟着师傅系统的学习  收获很大   而且  师傅对我们很负责  很认真   真的很难碰到这么好的师傅了  所以 自己很珍惜  也会好好学习的  也要谢谢师傅了
纵横四海说:羊哥  作为站在风口浪尖上的男人,这些个芝麻蒜皮的小丑可以无视了。

羊哥说:今天看到大家这么多的感概,真的很感动,说实话, 我开始让大家看的时候,心里还是惴惴不安的,觉得大家是不是都能理解我的初衷。看到同学们的发言真心感动,我想保留下来,你们要是不发到网站,我就爬楼替你们发啦,同意的不举手,我没看到举手的,就同意了。
经大家同意,我爬楼找到了大家的发言,并发在网站的这个网页。因为不好拷贝,我是打字发帖的。因为是打字,跟看一遍的感觉有非常大的不同。真真切切的感觉到了同学们的真真切切的真实的、真诚的情感,用同学的话来说,心里酸酸的,几乎要热泪盈眶了。徒弟们没有让我伤心,而且以后也不会让我伤心的。这更坚定了我一如既往,尽心尽力的做好我想做而且喜欢做的事情。别的大话不敢说,但我带着大家去的肯定是一个广阔的、阳光的、充实的空间,这是我的憧憬,也是我想跟你们一起的憧憬。

看看这里,如果有什么不妥的,或者不想公开名字的告诉我,我可以改成:徒弟说,或者同学说。

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 孤独的牧羊人 头上,孤独的牧羊人 赚了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
快乐最重要,越简单越好。

参加活动: 9

中级会员

回转 发表于 2016-3-17 21:48
谁这么不开眼,咱们组队揍丫的

这个带劲!

参加活动: 1

注册会员

径如意说:还是要谢谢师傅,因为师傅的认真和负责才会让我们的组织发展更好!谢谢羊哥加油羊哥

参加活动: 8

高级会员

网络昵称
斑娜
认识羊哥有小10年了,从骑马到滑雪还有网球摄影,羊哥身边总是聚集着好多人,我觉得这都是被羊哥的个人魅力所吸引的,羊哥的热情,无私是无人能比的,某些心理阴暗乱嚼舌根的人,羊哥咱没必要太当回事了吧!尊敬您的人永远尊敬您,认您是师父的人永远叫您师父,我们都爱您!不要再生气了,以后继续做您想做的,当然还会有说三道四的人,同时也会有被您吸引的人,希望您的心思放在朋友们的身上,不要理会小人,祝您永远健康快乐!徒弟上!

看了半天不知道是谁,下面看到了,斑娜,谢谢斑娜,我听说你对可汗的一句话发火,我就知道你是性情中人,就喜欢这样的人,欣赏这样的人,永远不会变的人。  详情 回复 发表于 2016-3-18 11:31

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥
_o2j6Q 发表于 2016-3-18 11:28
认识羊哥有小10年了,从骑马到滑雪还有网球摄影,羊哥身边总是聚集着好多人,我觉得这都是被羊哥的个人魅力 ...

看了半天不知道是谁,下面看到了,斑娜,谢谢斑娜,我听说你对可汗的一句话发火,我就知道你是性情中人,就喜欢这样的人,欣赏这样的人,永远不会变的人。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 孤独的牧羊人 头上,孤独的牧羊人 赚了 5 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
快乐最重要,越简单越好。

参加活动: 0

新手上路

从去年在乔波拜师,仅仅跟羊哥练过一回,没办法,自己的时间总是赶不上大家一起。虽然当天师傅很高兴,在群里说收了一个有天分的徒弟虽然我一直想有机会再跟羊哥练,可是就是没有福气。所以和所有师兄师姐们说,不管别人是什么目的,关键是你自己的从师之心是否坚定,滑雪就像练武,乱投师是大忌,你们有福气跟着羊哥这样一个爱徒敬业的师傅,好好珍惜吧,一日为师,终身为师,只有坚定不移的跟着师傅走下去,才能学滑又成。猜疑,犹豫,这山望着那山高,耽误的是自己

参加活动: 19

中级会员

看到羊哥是打字拷贝同学们的发言,心里酸酸的。