羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 17-18年南山滑雪视频及点评

参加活动: 12

组织活动: 0

注册会员

17.11.26日庄娟:
1第一次去南山滑雪,还是比较激动滴!
羊哥上午教了横滑将,陡坡技术,搓雪拐弯,夸张的下压夸张的倾倒!在老中级道顶部和新中级道顶部,搓雪拐弯还是不干,直接横滑将下来的!
2看视频,根本看不出来我做了起压,就看见点了,感觉自己做了挺大幅度的下压倾倒,视频里根本一点也看不出来!
3轴转是基本功,这个做的太差了,羊哥,我是不是还是好好练大回转就行了,大回转的下压倾倒能够做的夸张了,轴转的是不是也会好很多?
4感觉我滑的时候是不是有些K腿啊?这个怎么改哪?
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 1

新手上路

网络昵称
纪念
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1
自评
一、静态站姿 :
1、上身:僵硬有改善,但还是没有锁住上半身。
3、胯部:继续练C,胯部轴转问题。
4、腿部:不稳,轴转时两小腿不稳,左右乱晃,还得练C练好,再说。
5、脚部:踝关节受力部位不稳,两板乱晃。
二、动态滑行问题
1、压力感需要持续练习,有时能找到压力感,有时就没有,需要形成记忆。
2、引身后就要下压,师父最后阶段的指点,是点睛之笔。下次重点练习。

参加活动: 15

版主

自评:11月26日雪季第一课学习了搓雪小回转。问题仍很多,下压幅度不够,搓雪不充分,双腿时并时合,同步性仍然不好,手臂的位置也不够向前。如师父所指点的,后续需要把速度放慢一点,仔细体会每一次压弯的感觉,把弯压充分和饱满,入弯,弯中和出弯都要做到位。到了大雪场总是很兴奋,但还是要静下心来努力把基本功练好。谢谢师父!

参加活动: 6

中级会员

网络昵称
杨克灿
杨克灿12月2日自评:南山首滑,两个月的时间这是第二次滑雪,水平感觉有些下降,脚下稳定性差了。立刃很不够,并板也比原来差,要努力慢慢缩小两腿间距。上身动作幅度感觉比下肢明显。不过也有好的感觉,一是看到师父,看到大家,感觉很亲切,高兴;二是,录像后到新中级走了一遭,从头到尾平行滑下来,无恐惧感,挺顺畅的,感觉乔波一夏天没白学,兴奋,不过也许动作会有变形。感谢师父指教,以后我多练习,多动脑筋。

参加活动: 9

注册会员

自评:因为自身原因,胆小恐速,进步特别慢,乔波的课落了很多次,没有听到师父授课的点仗和轴转。12.2按照雪道上看到的师父及师兄师姐们的动作加入点仗,感觉有点乱;12.3就没有点仗了,但录像看来依然下压不够、引申不够、倾倒不够。但12.3大风滑不动,意外的收获突然找到轴转的感觉了,所以一天几乎在练轴转,准备这周几天也重点练习轴转,有利于改正k腿。

参加活动: 17

中级会员

比格自评,12月3日第二次南山,从开门滑到最后一趟缆车,今天好高兴,陡坡上敢前倾了,心里不惧怕啦!先下新中级道,摆好前倾的姿势出发,引申时注意顶胯,发现能控制速度啦!能完成基本动作啦!又壮胆去了老中级道,上次是慌张中不知道怎么下来的,这次能心里默念着要点去做每一个动作,点-起-压-停-倒,初级道能从容做到的动作,中级道也敢做了,只是默念的动作记着这个就忘了那个,还没有熟练到成为肌肉记忆。俗话说艺高人胆大,我要努力练好师父教的基本功,认真做好每一个动作,心里有底了,才敢挑战陡坡和速度。师父看看我中级道上动作是不是变形了,我一定认真改正。

参加活动: 15

中级会员

我看完了我的视频后发现毛病很多很多.一句半句说不清楚,师傅怎么说那.我一点一点的改吧、师傅辛苦谢谢了。

参加活动: 17

中级会员

比格自评续,还有,师父重点强调的引申之后停1秒,我这次在初级道上刻意去体会,不知道做出来了没有,请师父点评。

参加活动: 24

高级会员

17年12月4号自评:下次向左转的时候还是要注意,脚下不要刹车,要不断旋转,左肩左手要端正些稳住!谢谢师父,上课帮我指出滑行中存在的问题!

参加活动: 13

中级会员

网络昵称
小糖
小糖11月2、3日自评:2号的视频问题比较多:1、起身下压速度不够快,2、下压不够造成弯没滑圆,3、后坐,重心还要向前倾,4、点仗是不是太向前了?3号的视频:下压还是不够,我想还是不加点仗,就练引身下压倾倒,练熟后在加点仗。