羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[滑雪] 2018年第二期义务教学结业视频

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥
楼主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
快乐最重要,越简单越好。

参加活动: 0

组织活动: 0

注册会员

沙发
同谢师父的悉心指导和教学,把我从一小白带入滑雪入门选手,三期继续坚持多去多练,对二期进阶课程中学到每个动作和要点继续细化,规范。一一一VP
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 3

注册会员

椅子
滑雪很多年,一直是野滑的那种,没有正规老师教,动作超级难看,直到去年在南山看到羊哥在免费教学,跟着学了一次,感觉不错,但是中间插班,许多词听不懂呀!这次参加暑期培训,羊哥从基础教起,耐心的指导,给我们做示范动作,做视频点评,一步步、循序渐进地带我们领悟技术动作,自然而然地我明白了以前的动作错在哪里、如何改正,所以培训班时间虽短,但收获多多。 再次谢谢羊哥的教导!下一步要做的就是继续练习,争取把老毛病彻底改过来。
[发帖际遇]: 芸豆 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

中级会员

板凳

EricXi的结业感想:   
    17-18雪季是我人生第五个雪季,一直滑单板,没有正规找教练学过的那种野路子,春节去日本八甲田滑了几天野雪,发现双板
在野雪中的通过性比单板要好很多,回来就计划要学会双板,由于单板野路子留下不少毛病,所以双板打算从零开始正规学起,
碰巧看到灵动计划的宣传中有羊哥的公益教学计划,随即报了2018第一期班。
    在第一期班的学习过程中,师父通过按水平分大小白班、为避免对初学动作产生困扰,每个动作只讲关键原理,注重实践和练习,
拍摄视频自评、点评分析纠正动作等教学方法,让班里不同水平的同学都有了收获,也让我这个纯小白学会了平行式滑行,并且能作
初级的卡宾滑行。亲身体会了师父这套多年总结出的高效教学方法的好处后,我毫不犹豫的参加了第二期班的课程,分组也从小白变
成了大白(其实我水平也就是小白+),这期通过学习铁轨走刃、轴转、并板、点起压、强化内外刃的练习方法等技能,让我逐渐了解了大、
小回转的各种滑法,也对有效省力的滑行姿态有了概念。
    点起压这个动作的学习过程,让我今生难忘:由于我的协调能力差,这个动作几节课下来仍然不得要领,自己已经练的开始犯憷
打退堂鼓,但师父一直鼓励我继续练,并想了多种办法让我尝试,单独对我进行指导,终于慢慢找到了一些感觉,在最后的结业课上
尝试板尾跳时节奏基本对了,当时师父看到了比我自己还高兴。
    单脚内外刃的练习,对今年的学员来说都是个难题,刚开始都没自信不敢试,几节课下来,师父不断改进方法,从直滑降改为斜滑降,
从每次单脚改为一次单脚一次双脚,并且先演示,演示完了给大家说:内外刃的单独强化训练,是通向中高阶的必经之路,我这把年纪都
能学会,你们更没问题,放心大胆的试,摔不死的!大家按照要领作下来果然都慢慢掌握了练习方法,我虽然摔了几跤,果然是没摔死 ^_^
    我平时没有时间去乔波练习,为了练习时间多一些,周末会去的比较早,早上10点就到乔波了,每次上雪道都能看到师父已经在
练习了,据工作人员说,师父基本是每天都来按时打卡的,按师父自己的话:不能让年卡亏本啊。
    乔波的魔毯效率低下,有时候会有人插队,师父看到就会大声劝止插队的人,碰到吸烟、乱丢垃圾的人也是如此。
    每期班结束,师父都会列出一串兴趣微信群来,帮有兴趣的同学加入,大家都在感叹师父的生活丰富多彩,时间管理如此高效。
    师父拍摄剪辑发布视频的速度也是惊人,会声会影、小影之类的视频软件用的轻车熟路。
    啰啰嗦嗦说了一堆,都是从5月开始到现在,跟着师父学双板过程中的点滴记忆和感想,能有这么一位热爱生活、热爱滑雪、耐心耿直、
勤奋高效、正义感爆棚、与时俱进、不断提高自己的师父(马屁拍的够浮夸吧,哈哈),身为羊门弟子我深感荣幸,深表感谢,同时也深感压力
(师父您太强了^_^),没别的办法,往后只能努力练好技术,更要发扬师父的公益精神,让更多的人加入滑雪大军,作文明的滑雪人。
[发帖际遇]: lazyskater 发帖时在路边捡到 2 金钱,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

高级会员

网络昵称
悦诗风吟
马扎
感谢师傅两个月来的指导教学 把我从一个野滑选手带入了正轨 一步一步的耐心辅导 一个一个动作的细致纠正 [可怜][可怜][可怜] 更感谢师傅最后给我们做的结业视频 二期刚刚结束 我们会跟上您的脚步 继续努力