羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[骑马] 1月南山视频及点评

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥
楼主

1月13号南山视频
骑士千金,不用我说,大家也会觉的这么几次就练成这样很不错。
再在老中级这样的陡坡上练习一下,就可以去万龙这样的地方历练了。
很多同学想去陡坡,觉得上了中级道就是中级水平,上了高级到就是高级水平。但稍微会滑雪的都会嗤之以鼻,但不是绝对不能上陡坡的。像千金这样的程度,练习的内容,比如引申,立刃,撮弯等,就只能在陡坡上才能体现出来动作的重要性。这种程度就必须上陡坡练习的。相反,没有正确的基本动作,上陡坡会养成众多的坏毛病。

小千金除了继续注意重心向前意外。
继续体会撮弯的真谛,熟练撮弯立刃的动作。
继续注意点杖,引申提前,要在转弯之前完成。
继续注意撮弯提前,要在点杖引申完了以后立即,马上下压立刃形成撮弯。

大风,这个坡度不是他表现最好的,他在新中级练习的小回转有模有样的。这个坡度要注意回转的幅度,这是后期练习的内容,显然这个坡度有点难度。没关系,现在新中级连熟练了再到老中级这样的坡度练习,然后再去万龙公关。呵呵

*************************************************************************************************************
*************************************************************************************************************

1月11号南山视频
phil,学的确实快,而且掌握的也快,不仅仅是因为他是单板改的。可以我说到的问题马上做到。但是......

可能是男生的通病,就是每次发现都是同样的毛病,每次说了马上就能改掉,每次都让我失望,有抱有希望。同样都是单改双,差不多的练习时间吧,就没有小千金滑的好。
我说男生的通病到底是什么呢?那就是光学不练,不定上哪爽去了,不定又想什么新突破去了,就是不想在技术动作上突破。
下面可能很长时间看不到,不能马上纠正问题,怎么办呢?
只能踏踏实实一招一式的认真练习。没有别的办法,否则,我回来一看还是让我失望。

靖而不止,真的给了我个惊喜。以前我觉得径如意学得快,后来发现卡门学得更快,现在发现进步最快奖有新的竞争者了。她也是今年从零开始的。

婧子只是还要注意向前,还要注意在转弯之前做完点杖引申的动作。加油,看好你。

骑士千金,真心不错,没有让我失望。他们这几个单板改双板的我觉得是否让他们也参加进步最快奖的评选,他们进步太快了,人家是从零开始,她们起点比别人高是吧?
目前需要的只是尽可能多的历练,进一步熟悉所学到的技术动作。而且需要在中级道练习。。加油。

小千金只需要注意重心向前,如果可能注意一下身体不要跟随雪板旋转。phil不是不要求他做这个,他先解决更重要的问题。其它没有什么问题。

二风,就像一个非常随性的大男孩。表现好的时候,滑的非常潇洒漂亮,滑的不好的时候非常气人。
这是一段滑的比较好的,我觉得以后是不是放滑的好的视频,因为他总看滑的好的,就觉得自己滑的好了。

以后考虑总放二风滑的不好的视频,这样才能有些激励。
看看这段,并腿也不行,两个胳膊像捣蒜一样上下乱动,下压撮弯的感觉也不明显。
刚才说phil有男生的通病,在二风身上体现的更明显。上次看见了说了什么毛病,下次看到了仍然保持这非常高度一致的这个毛病。说晚了马上就能改,但下次仍然看到的还是这个毛病。什么毛病他自己也知道,就是在滑行中不严谨的规范自己的动作。这一点还真不如大风,不行二风也学一下门框练习法吧,我觉得不管有没有用,这点精神还是值得借鉴的,而且我觉得肯定有用,因为在大风身上已经体现出来了是吧。
我跟二风说过了,希望大家监督他,要不一个很好的高手苗子就瞎了。
放慢练习,你还没有到达练习快频率节奏小回转的程度。
另外端好两臂,不要从捣蒜到拳击。
一定要撮弯,撮弯能解决很多问题,像并腿,双脚同步等。
另外尽可能的并腿,在撮弯之前加紧。因为以后升级阶段很多需要并腿的。

carmen刚才说过,学的很快,掌握的也很快,是咱们这些人里进步最快之一。我还跟大家说过,他老公就是个典型的男生,不想学不想练,就像过瘾。我有一次看到张弛在新中级就像其他没有任指导的初学者一样,用身体带动,而且是用上身带动,扭来扭去的转弯,我简直觉得我的责任重大,哈。
carmen一致公认骑马很猛的一个美眉,但是在学滑雪的过程中非常女性,她就能认真学习,严谨练习。所以进步快跟胆大,身体条件有关,但跟认真学习练习也很有关是吧?

carmen问我能不能现在练习小回转,不会让我担心你会冒进吧,如果你现在把节奏加快,都有可能出问题,就别说练习节奏很快的小回转了。听我的,先把记住打好,学习进步的过程也是享受的过程不是吗?
你还有一些问题需要改进,除了跟你说的姿态问题意外,我看视频发现新的问题,就是反攻不够。身体不要随着雪板转动,撮弯的时候,双脚会随着雪板转动,但身体要永远朝向山下,不要跟着腿,雪板转动。
还有,身体也不要左右摆动,一定要保持正直,人品正直,身体也要正直是吧?简体字看得懂吗?不行下次跟我说,给你用繁体?

绿衣服gg,刚刚学会点杖引申,能马上做出来不错的。我说过,小回转的动作,可以先做出来,然后在体会它的作用,我管它叫“可以限制其然不知其所以然”,先做出来,不定哪一天突然感觉到它的作用了。

问题我也跟他说了,就是引申的时候别“推浪”,就是别挺肚子,只是退步上下运动。

东海,大风,滑着玩的,发上来看看。呵呵

杨树,很有进步了,点杖引申有点意思了。

只是还没有找到撮弯的感觉。可能是总是转弯不行,就把转弯当成很重要的事情了。其实撮弯搞定了,比转弯容易。
在点杖引申以后,马上进入撮弯环节,这时候你会发现,雪板带着你转弯了,不用你进行专门的转弯了。呵呵。没事,已经不错了,慢慢来。

安之若素,比杨树更熟练一些

但是问题也是一样的。还没有找到撮弯的感觉。可能是总是转弯不行,就把转弯当成很重要的事情了。其实撮弯搞定了,比转弯容易。在点杖引申以后,马上进入撮弯环节,这时候你会发现,雪板带着你转弯了,不用你进行专门的转弯了。呵呵。没事,已经不错了,慢慢来。

conan是少数几个跟我学会短摆的人,节奏,退步的同步性,转弯幅度都很好。现在已经开始练习mogul了。非常有潜质有希望的同学。只是练习时间太少了,只能一周一天。

既然来这些同学中一起凑热闹,我也来说说问题。我想你自己也能看出来,滑行中还是有一线摆动,就是说名向前顶的不够,没有形成顶弯,咱们不是搓雪小回转了,咱们是走刃短摆。呵呵

溪若,的进步很快,但愿别三天打鱼两天晒网的。呵呵

问题我已经跟她说了,引申的时候不要有个预备动作,下压,站起,就两个动作。

绿茶,她的滑行也放慢了,雪感增强了很多,转弯也像模像样了。如果没有那个隐身前的预备动作,还是很不错的。

跟溪若一样,引申的时候不要有个预备动作,撮弯,站起,就两个动作。
绿茶练得时间太少了,为了改掉这个毛病,还要增加练习。

小师,没有大问题,而且越来越流畅了,跟小千金一样,可以去中级道练习。

需要注意的我跟她说过了;第一,进一步体会下压撮弯,只是最重要的。第二,姿态不要小气,咱们虽然精致小巧,但也同样要霸气,是吧?呵呵。第三,跟小千金一样,如果可能注意一下身体不要跟随雪板旋转,那就是反弓。

晓辉(可能是吧),经过学习练习,已经可以做出要求的动作了,比如点杖的时机,引申等。

还要继续进一步体会学到的,和我要求的技术动作。引申可以夸张一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
[发帖际遇]: 孤独的牧羊人 在网吧通宵,花了 1 金钱. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
快乐最重要,越简单越好。

参加活动: 0

组织活动: 9

2万

管理员

沙发
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 41

组织活动: 0

高级会员

椅子
又没有占到沙发,要不要这么快啊

参加活动: 41

高级会员

板凳
羊哥点评的好细致,每个人都写了那么长。
虽然离目标还差的很远,但是已经可以自己感觉到自己的进步了,开心
谢谢羊哥

参加活动: 25

高级会员

马扎
非周末开小灶去喽~~~

参加活动: 22

金牌会员

地板
骑士千金 发表于 2015-1-12 17:54
非周末开小灶去喽~~~

羊哥布置作业了

参加活动: 18

版主

这么快就看到点评,羊哥辛苦了!看了视频才发现自己的动作那么小气这周末接着去好好练

参加活动: 25

高级会员

少放绷子多练习~

新手上路

网络昵称
姜羊大道
看到自己的录像啦谢谢羊哥!绿衣服gg打算改ID叫“姜羊大道”了,这回应该好记了
[发帖际遇]: 熊兰 在网吧通宵,花了 4 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

注册会员

大家进步都这么大, 我也得努力练习 。。。 。。。
还有羊哥点评永远都是这么精彩和到位!必须点赞

一个雪季到现在了没露面,不对啊。  详情 回复 发表于 2015-2-7 14:44
[发帖际遇]: 野马队长 暴打了2木一顿,奖励 5 贡献. 幸运榜 / 衰神榜