羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

跟杨门雪将聊聊

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥
楼主

羊门雪将保持多年的团结友爱、互帮互助的传统。羊门雪将总是保持愉快简单的团队风气。羊门雪将同样传承义务帮助别人的传统。

有人说我教的不好,他教得好,直接跟羊门弟子说让跟他学。还说我的徒弟我霸着不让别人教。我最近还听一个学员说:碰到一个号称万龙的教练,非要教他们滑雪,还说郝世花滑雪学学校...不行,红花梁...不行,布鲁狼...不行,那意思就他行,就他好。说什么好呢?郝世花本身就是滑雪冠军,教滑雪十来年了吧。红花梁精通日语英语,翻译了很多日本的和英语的,对滑雪教学的渗入是可想而知的,他这么说是不是到了不要脸的程度了。还有人说羊门不好。说我教的不好,这很可能的,因为我才疏学浅、教学经验不足、滑雪技术不高、个人能力差、形象魅力太差、年老力衰,这些都是可能的,也是可以接受的。但是说羊门不好,这我就不高兴了,不能姑息了。我们这个团队的融合程度,我们的友好程度、互相尊敬、互相帮助的程度,是不容置疑的,是显而易见的。

有些人总是看不了别人比他过得好,看不了别人进步快,看不了别人比他滑的好。总之看不了别人不比他好。正常的人忍了,闷骚的自己消化了,不正常的人就要兴风作浪了。我们来分析一下有多少种情况,多少种人,这种人是什么用意,什么目的,他们这么说三道四的是想做什么,怎么解决。

第一.教人控。据过去的经验有这么一些人就是想教人,想别人都跟他学,或者跟着他围着他。这还算可以理解,想教别人进步,想帮助别人。但你确实要够水平才行啊,我就见过教人的水平还不如我的徒弟呢,他竟然也非常勇敢的去指导别人,徒弟们因为是刚开始学,不知道高低,信以为他技术好。
解决方法:婉言谢绝、敬而远之,跟他说羊哥是美国PSIA专职教练,而且教学经验有十多年了,我听羊哥的。必要太无理对待对方,因为可能他的用意并不坏,只是过于鲁莽了。

第二.色狼。
这也是我碰到的,不管他是否想娶其为妻,不知道是否只是说说话,总之像苍蝇一样围着美眉过分殷勤的作指导,其实他屁都不懂,只是过分热情的不停的说啊说啊说,教的东西是南辕北辙的,本木倒置的,这种人通常脸皮极厚,但一般徒弟们想不到这样的人是色狼,是厚颜无耻之徒,信以为他技术多好,是真心帮助她进步。当我突然发现美眉滑雪的姿势动作跟我教的大相径庭,问到问什么这么滑,那个美眉张嘴就跟我说,某某教我这么练的。我对这样的人是绝不客气的,因为好色可以理解的,本木倒置、南辕北辙的教滑雪使我的劳动果实顷刻之间变为乌有了,我就去找他,跟他说,你想泡我的徒弟没事,别假装教滑雪,因为你教的是错的。但尽量还是别老让师傅出面去汇这种人了吧,从你们那里就断了他们的念想吧。
解决方法:一句话不说,也不要动作,只是看着,等着他走。不过怎么分辨是否是色狼呢,关键看他说的内容,如果滑雪的方法确实说的正确,色狼的比率是50%,如果乱说一气,或者技术一句说不出来,干脆说你滑的漂亮啊,你长得漂亮啊,那就是100%的色狼了。

第三.门派。
可能有人会说,你们练的不对,应该这么这么练。比如并腿,不能并腿,要分开。,不能搓雪,要走刃。或者说两臂不能伸向前,应该放两边。或者说两臂不能放两边应该伸向前。要顶胯不能窝胯等。这种技术上的否定不能说是错的,只是一个路子,不是一个门类。滑雪技术也有门类、门派之分。卡宾站姿、双臂跟自由式雪上技巧(mogul)不一样。所以应该允许各种门派的存在,不能全天下都用一个技术滑雪,是吧。就有人觉得天下只有他们的技术正确,他们的姿势完美,见了跟他不一样的总是想教别人。
解决方法:不用管他们怎么说,你要有一定之规。你们切记要自信,相信你们自己,相信你们的师傅。

第四.能力。
还有很多人年轻力壮,年富力强,精力过剩,浑身是劲,能力过人,经常是有劲没处使的,加上超强的腿部力量,通过性很强。你会觉得他的技术有多好,就盲目崇拜,拜他为师。其实这种简单的通过性的技术含量很低的,有很多人从来没有学过滑雪,因为自身力量足,滑一段时间通过性就很强了。八成他们的技术真的不如你呢。
解决方法:在你盲目崇拜之前,认真的仔细想想再拜师,或者跟我商量一下再拜师。我的眼光肯定比你知道你向哪方面发展最好是吧?而且我雪圈的人脉找个合适的师傅的能耐还是有的是吧?所以最好跟我说,跟我商量一下,好吗?

第五.帅哥。
这就要杨门女将们更注意,你们学成以后,肯定有很多帅哥们约你们去滑雪。年轻人喜欢在一起可以理解,但一定要跟靠谱的一起。去的地方也要靠谱。现在我已经窥视到很多人在打你们的注意了。不是不高兴,而是担心他们不懂顺序。首先技术第一。比如靠谱的同学会仔细根据你的技术、能力带你去合适的难度、高度。不靠谱的拼命的忽悠你,带你去这里带你去那里。我就亲耳听说某某忽悠一个美眉去滑雪,带上高级道,他走了,美眉扔在那里不管了,这种情况很多。如果是靠谱的帅哥,我会循序渐进,这样减少受伤只最重要的,技术上也容易提高,否则第一次吓坏了,以后心里会有很深的阴影。
解决方法:你看着办吧,谁是靠谱的,谁是不靠谱的问问周围的人,问问你的闺蜜,当然也可以问我了。

第六.不会教。
还有的人却是滑的很好,但是他不会教,他会一股脑的把你的问题、缺点像机关枪一样射向你。跟我的教学方法违背的,我是鼓励教学,通常有点进步或者有点优点我就会鼓励,我不会同时把这个人所有的缺点一股脑的说给这个同学听,最多提出两个问题,通常只是提出一个缺点或者问题就够了,说多了她会不知所措的。但高手帅哥不同,他们会喋喋不休的说你这样不行那样不行,这里不好那里不对,也许他说的都对,但这是教学中犯忌的。可是学员们不懂,以为这个人多么了不起,就去拜这位喋喋不休的帅哥为师了。
解决方法:很简单,你可能听不懂的就是这种人,说中国话你肯定听得懂,太深的理论你接受不了的就听不懂。如果他给你讲的内容超过两个,那就是不会教。敬而远之、婉言谢绝。

这些人是有目的的,目的是跟他学,跟他走,围着他转。这种目的还是可以理解的,毕竟有目的是吧。但还有一种人,没有目的,不知道为什么,就是瞎咧咧,胡说八道,唯恐天下不乱。
有人说羊哥自己霸着徒弟,不给别人教,不给别人教这是当然的,因为怕路子不一样。但霸着徒弟们这可是冤枉了,我不是故步自封、小鸡肚肠、妄自尊大,目中无人,唯我独尊的,我经常把我辛苦培养的徒弟主动推荐给真正有技术含量高大上的大神们。过去的很多徒弟都是主动送出去的,现在都成了大咖了。最有说服力的俩人,非常口令和浪客剑心最初都是我从犁式开始教的,后来是我交给卢总,卢总双双培养成mogul冠军的。还有零星,小阿紫,这俩也都是我从犁式教起的,也都成了mogul一姐。还有veve也是冠军。还有Marina,我记得是推荐给了口令和剑心。是她俩带Marina拿得冠军。

最后我个人有几个小要求:以后技术提高了,别忘了启蒙教练。想想就知道,从犁式开始,转平行式,这个阶段需要多少步骤,半犁式、内侧重心腿的半犁式,转平行式以后还要学引伸、点杖、下压。点杖引伸下压的时机、力度。然后就是陡坡,还有同学练习并腿。这每一个技术动作我都要重复演示多少遍,我都要提醒你的错误多少次,对你做对了的技术动作表扬多少次。你才能做到习惯成自然,才能做到肌肉记忆,才能真正自如的畅滑。别人在你面前展示两下,对你的技术批评几下,我的心血就都没了,我的付出就一文不值了,我就成了启蒙教练了,虽然我这个启蒙教练丝毫不索取,但也不能一钱不值,一无是处吧,就忘记启蒙阶段你我的辛苦了吗?我想不会吧?所以你成了大牛,就别忘了说我是启蒙教练了。

一个小小的请求:别当着我面向别人请教,这让我的面子放哪放,想改换门庭可以明确告诉我,但别当我面问别人怎么滑雪。不过我有言在先的,如果技术没有超过我的时候,跟别人学滑雪了我就会请你别跟我学了。我不想为你浪费我的时间。

还有一个小小的请求,转向别的师傅了以后,别当着我的面叫别人师傅,想想就能理解我这个辛辛苦苦做启蒙的师傅,呕心沥血滴免费的、义务的、没有任何报酬的、没有一丁点要求的、而且没有任何宏伟目标的、不夹杂任何欲望的、没有任何私心杂念的师傅,听了以后会怎么想。捡个现成的稍加评论就变成自己徒弟了,我最初的那么长时间的,那么费劲吧啦的付出都付之东流了,稍微有点情感的,稍微懂点人情世故的,就能理解我的感受了是吧?

还有一个小小的要求;当你的技术还不如我的时候,当你还有跟我学的必要的时候,当你的翅膀还不够硬的时候,请慎重博采众长、到处投师,不是我太独断专行,前面说过;门派,门类不同,教学法是完全不同的,很多时候是南辕北辙的,我这里的东西还没学好,就想改换门庭学更多的技术,反而会添乱,你可能也就乱了。

奉劝一下下想拉拢杨门女将一起去滑雪的,或者去干嘛的,千万别当着我面拉,这你让人家怎么答应你呢?答应吧,师傅在旁边多少有些顾虑,不答应吧,帅哥们的面子又不能驳。这一看就是情商太差,哪有当着人家师傅面就公开强拉硬拽的?

而且奉劝那些滑雪技术很一般的,教学水平很差的别有用心的, 动机不良的,目的不纯的,动动脑子,看看你是不是那一块料再来用滑雪技术泡妞。把滑雪技术练好了再来用滑雪技术泡妞,学学滑雪理论再来用滑雪技术泡妞,学一下滑雪教学再来用滑雪技术泡妞,去做十年教练以后再来用滑雪技术泡妞。

我说这些话当然有我的私心,不喜欢把我的辛苦付之东流。但我觉得最重要的还是对徒弟们有利,不然技术变得乱七八糟了不说,可能处在危险或者受伤的境地你却不知道,还不觉得是问题呢。所以,羊门雪将们尤其是杨门女将们,你们记住,纵使他人有千言万语,你们一定要有一定之规。

师傅这里谢谢你们了,虽然我为你们费心了,我想你们不会让我伤心的是吧?

历届学习滑雪进步最快同学视频
http://www.yanggehuwai.cn/commun ... d=40&extra=page%3D1

我不是故步自封、小鸡肚肠、妄自尊大,目中无人,唯我独尊的,我经常主动把徒弟推荐给真正有技术含量高大上的大神们。过去的很多徒弟都是主动送出去的,现在都成了大咖了。最有说服力的俩人,非常口令和浪客剑心最初都是我从犁式开始教的,后来是我交给卢总,卢总双双培养成mogul冠军的。还有零星,小阿紫,这俩也都是我从犁式教起的,也都成了mogul一姐。还有veve也是冠军。还有Marina,我记得是推荐给了口令和剑心。是她俩带Marina拿得冠军。也希望更多的他们出现

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
快乐最重要,越简单越好。

参加活动: 6

组织活动: 0

注册会员

网络昵称
北尔
沙发
羊哥教学不是一般的好,绝对支持!跟随!
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 22

金牌会员

椅子
第一次告诉我冬天可以去滑雪的是羊哥,连续三年鼓动我滑雪的是羊哥,从犁式开始,一次又一次在南山教我,给我录视频的还是羊哥,这个师父咱得认!

参加活动: 23

高级会员

网络昵称
小师
板凳
是羊哥的不离不弃、耐心教导让我坚持了下来,羊哥你永远是我的师父

参加活动: 54

高级会员

马扎
师父为了我们付出这么多,还要遭受非议,确实让人生气。您无需理会他们,听蝲蝲蛄叫还不滑雪了吗 从自身来讲我们也要尽量做不让师父伤心的徒弟。羊门都是好样的!

超级版主

网络昵称
羊哥
地板
北尔 发表于 2016-3-17 12:07
羊哥教学不是一般的好,绝对支持!跟随!

谢谢小美女老乡

超级版主

网络昵称
羊哥
天南星 发表于 2016-3-17 12:19
第一次告诉我冬天可以去滑雪的是羊哥,连续三年鼓动我滑雪的是羊哥,从犁式开始,一次又一次在南山教我,给 ...

这个人比较轴,说了三年才开始滑雪,现在一发不可收拾了。

超级版主

网络昵称
羊哥
玺煜 发表于 2016-3-17 12:31
是羊哥的不离不弃、耐心教导让我坚持了下来,羊哥你永远是我的师父 ...

谢谢胆小的小师,当初骑马的时候没有看出胆小啊,没有学过骑马,骑了一整天。

超级版主

网络昵称
羊哥
小孩 发表于 2016-3-17 12:33
师父为了我们付出这么多,还要遭受非议,确实让人生气。您无需理会他们,听蝲蝲蛄叫还不滑雪了吗 从自 ...

对 咱们听着蝲蝲蛄叫,依然痛快的滑雪。

参加活动: 0

注册会员

我从犁式转平行也是跟羊哥学的,虽然后来喜欢卡宾了,羊哥说他不会,就不指导了,但羊哥说哪天找卡宾高手指点指点。每次乔波碰到羊哥都拍视频,点评。