羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

跟 雪友夹生饭(野路子)们说说

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥
楼主

请登录查看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我觉得所有的教练都喜欢教白丁,就是一点都不会的,自己东学一点西学一点,别人说的也许对也许不对,及时说得对但不一定适合你当时的情况,说的不对就更不敢恭维了,转嫁到自己身上就一身的乱七八糟的毛病。还有时突然见问我,什么胯部动作,腰部动作,还有肩膀向前,向左,向右,等等,我几乎听不懂。
很多不一定是专业指导员体系的规范动作,有可能是哪位同学那天脑袋发热琢磨出来的动作,拿出来津津乐道的吐沫星子乱蹦的跟你讲,因为你不懂,听着津津乐道,觉得能说的,说的神乎其神的就是高手。
我称这些野路子学出来的同学为夹生饭,因为这种情况相比有很多问题,开始时只是看着别扭很难发现问题,仔细看好几遍发现问题,但不知道怎么才能改,即使发现了问题,但他们长时间这样瞎话,形成了毛病非常不好改。

还有一种情况:当你跟他说应该怎么练习的时候他反倒说某某教练说的这么练,这里、那里要动要发力,等等。

所以很多时候我情愿教不会滑的白丁,所以如果你是白丁,不会滑,不用担心,只要学和练都能坚持,肯定会很快掌握的。
看一看这个视频 15-16雪季进步比较快的同学

说起夹生饭,其实改吧也行,那就一个一个毛病的改,首先要先发现一个毛病。
看看这个视频:

要改的毛病这么几个,首先是扭胯,扭来扭去的,难看的原因之一。第二,双臂,左一下,右一下,上一下,下一下的。第三,开始没有引申,后来有了一点引申,似乎也没有起到作用。
还有很多,我也懒得找了。这么多的毛病、问题,一个一个的改吗?而且能改吗?非常难。

我琢磨很长时间对夹生饭该毛病没有很好的方法,毛病太大的就告知不要改了,从新学习、练习规范的、正确的新的方法,把过去的忘掉,从基本的开始。这种方法百试不爽。
其实这个同学后来练的不错,已经有点样子了,我经常不遗余力的赞赏。

但一旦到了自己绷不住的时候,就回到从前,新学的东西一点都没用上。
所以,自己瞎琢磨练的东西,或者左听一句,右听一句练的东西,难看不说,以后进步很难,也很慢。
我这里首先不知道怎么改,然后又担心不定什么时候就又回到从前了。
所以,知道自己动作不对,不规范的,彻底忘掉以前,要不白学了,白花钱了,白搭功夫了,我也白教了。

看一下一个网名叫时间与层次的变化:

这是现在的时间

夹生饭改的不错的还有二杨 这是以前的视频

看看现在的视频

看一下以前加减法的动作。

为什么把以前的动作拿出来比较呢,就是告诫一下现在正在练习的夹生饭们,从新练习一个新技术动作,是完全可以练好的,千万不要回到从前。

我说的是毛病比较大的,有的虽然滑了很长时间毛病不大,而且悟性相当好,也改得很快,我记得有个帅哥叫Dennis的,开始也是胯左右摇摆,扭得厉害,我跟他说了一次,下一次再滑的时候,我居然没有认出来是他。(视频缺失)

相比夹生饭,从零开始的像小孩,大风,二风,green tee,露西亚,七喜,就非常得心应手,因为不用该毛病,就得心应手的,进步飞快。
夹生饭也不是绝对做不好,我的建议就是:别改,从新来。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
快乐最重要,越简单越好。

参加活动: 29

组织活动: 1

高级会员

沙发
往事不堪回首
庆幸有缘得到羊哥指导
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 46

组织活动: 1

版主

网络昵称
时间与层次
椅子
感觉到自己的变化是从练羊哥教的轴转开始的,继续坚持~~~
A wise man never loses anything if he has himself...

参加活动: 23

组织活动: 0

高级会员

板凳
还是得按照师傅的指点,从新来过才是王道
懒得不行不行的,没个签名!