羊哥户外

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[骑马] 7月1日坝上草原骑马视频及点评

参加活动: 161

组织活动: 198

超级版主

网络昵称
羊哥
楼主

请登录查看大图

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

滑雪每次拍了视频点评一下,为了技术进步,水平提高。
骑马咱们也点评一下下,也是为了技术进步,水平提高。更重要的是为了安全,因为骑马相比滑雪,还有马的因素,路况的因素,更容易膨胀的因素。
以我骑马二十多年的经验教训,说一说你,完全是为了安全。
以我六十多岁的年纪,说一说你,不会嫌我多嘴吧?
仔细编排视频,仔细看每个人的动作发现,最重要的问题还是推浪不够,造成被颠起来,有的人颠起一点点,说明有一点点的缓冲,或者虽然要跨没有放松,没有推浪,但身体整体有一个缓冲的动作,也能起到缓冲马背向上的冲力。有的人被颠起得很高,说明两点,腰部一点都没有放松,俗称腰太硬,这多数体现在男生身上。还有就是一点推浪动作都没有做,这女生也有。不过男生腰硬虽然有些先天因素,但也是可以克服的,记得有个哥们叫啥来着,在马场学了很多时间不行,后来野骑好长时间,慢慢找到推浪的感觉了。所以说这不难,只要认真做,还是可以做到的。

路路依然像个老骑手了,居然把追风骑得疯跑的第一个。只是以后千万别落马,骨头太不禁摔了。 我就给我自己定了一个规矩,不熟悉的马不骑,敏感的马也不骑,太灵活的小马也不骑。总是有毛病的马肯定不骑,摔不起了。每次看路路跳舞也是一道靓丽的风景线。

Serena新手,而且腰部有伤,但就是喜欢骑马。这不又来了,在我的劝阻下,骑了半天。骑姿、动作都很不错,看样子马场没白学,还是有成效的,只是可能因为要有伤,有顾虑,推浪没有太做到位。我想以后慢慢不担心腰部的伤,骑浪小一些的马,慢慢把推浪做到位,就完美了。

金时

滑雪学得非常快,我想骑马应该也不差,但不知道是腰硬还是学得不够,被颠起来得比较高,这样很危险,正好当你被颠起来的时候马突然来个急闪,你会百分之百的掉下来。而且马背的上下运动造成对马背的冲击,和对你屁股的冲击都很大。

Helen不清楚她是新手还是老手,反正看起来不够老,哈。姿态不错,坐得也比较稳,不散。只是推浪还是不够充分,按说女生腰软,推浪揉鞍动作更突出,更充分,更夸张。可能时间段,再试试。

star
一个半老骑手,骑马又有些时日了,马感上没有问题,只是那个男生与生俱来的又硬又老的老腰总是不能弯曲一下下。只要放松了弯曲一下,就有推浪了,不会被颠起来了。不是吹毛求疵,是颠起来就比不被颠起来多了一点被甩下来的危险性。还增加了对马的后背和你的屁股冲击。如果屁股贴在马鞍上,很容易想象出来会轻松很多。这是会骑马跟不会骑马的一个标准。

Alice
非常棒的马感,非常柔软的要跨,非常好的推浪技术,一点儿都没有被颠起来,说明要跨的柔软,有了这个前提及时不做推浪动作都会自然产生推浪效果,就会抵消马背上下运动对你的冲击。我第一次见她,开始还担心她的马技,看到后发现依然像个高手呢。只是握缰的姿势稍加改动会更帅,别一胳膊前一胳膊后的,这是典型的游客握缰,要不就一只手,美式,牛仔式。要不就双手平行着,英式。

lucker
比较早一批从兄朋马场学出来的吧,又经过十来年的历练了,技术上没有问题的,看慢动作能明显的看出要跨的前后移动,抵消了马上下的冲击,所以肯定不会被颠起来的。

杨树
可以算个半老骑手了吧,骑马的感觉有的,马感还是不错的。但被颠起来的问题还是没有解决。不是吹毛求疵,是颠起来就比不被颠起来多了一点被甩下来的危险性。还增加了对马的后背和你的屁股冲击。如果屁股贴在马鞍上,很容易想象出来会轻松很多。这是会骑马跟不会骑马的一个标准。

王刚
马感不错,但自己看屁股还是被颠起来的。
昨天他还问我处在什么阶段,我非常不客气的说,处在“发情期”。这个时期有点像新司机开车一年以后容易出车祸的道理一样,技术有点了,但不够熟练精悍,经验有一些了,但不够全面老道。从不会骑马的战战兢兢,到每次都能起的很爽,慢慢开始膨胀,这个时候会觉得自己会骑马了,谁都看不上,谁的话都听不进去。仔细想想,一个几十年驾龄的老司机,跟开车一两年的新司机的驾驶技术、路况经验、临危不惧处理紧急情况的差距有多大,骑马也是一样的。

鸣人
马感不错,有一点点被颠起来,但腰胯有明显的前后推浪动作,说明对推浪这个技术有感觉了,基本掌握了,下次换一个浪大的试试,巩固一下,等真正掌握了,骑浪小一点的省劲,还游刃有余。

玛雅
我还是多年以前的印象,手抓着环不放,跑的飞快,就是不落马。这次看到她的视频,让我惊异不小,判若两人。首先没有抓环子,也没有被颠起来,依然像一个老骑手了。我还问过她是不是去哪个马场学过,练过,她说没有,而且自从三年还是两年前骑过马以后再也没骑过。看来那就是天天躺被窝里琢磨怎么骑马来着,上班的时候不坐椅子,做骑马蹲裆式来着。哈,不是我不明白,玛雅变化快。

棒哥
著名的老炮级别的骑手,过去那都是骑马一个礼拜都不带累的,这次第二天说居然早上起来累得不想骑了。这根好长时间没骑马也有关系。随着岁月增加,体力、精力都会越来越不如从前了。看看现在的hugo,star,鸣人等,就看到当年我们的疯狂,不过不同的是他们比较幸运,因为我们那时候可没有人指导我们,我们几乎所有人都是有伤筋动骨头破血流的血的教训的。

龙哥
骑马的时间应该跟我差不多的,也得二十来年了,应该算得上京城第一波骑马的老骑手了,只是为人低调,而且富甲一方的大老板,给我们烤串吃,可见龙哥的厚重与亲和。他带来的很多朋友,后来才知道,都是他的员工。

二风
是咱们圈子里少有的几个骑马具有童子功的人,就是从小就骑马。除了二风,还有一个小千金。骑马技术对这些人来说肯定不是问题,别人起不了的马他们能骑,别人骑马掉下来他们掉不下来,很多东西是感觉上的,很难说明白了,而且肯定不屑于仅仅的骑马疯跑过瘾,经常看到骑着一匹走马在后面慢慢溜达,享受的不是疯跑的刺激,可能享受的风景啊、空气啊、马蹄声啊,我也不知道,问他吧,哈。哦,对了,享受喝酒。

阿乔
跟我们一起玩了十年多年了吧,骑马技术在这些人身上已经不是问题了,而且自己也说过了以前那种疯跑过瘾的时期了,但依然喜欢骑马,喜欢这种感觉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
快乐最重要,越简单越好。

参加活动: 1

组织活动: 0

注册会员

沙发
谢谢羊哥的视频及点评。个人觉得骑马过程中小臂上下摆动过大,虽不影响安全但不好看。下次骑马时要注意。不看视频永远不知道自己有这问题。再一次谢谢羊哥
懒得不行不行的,没个签名!

参加活动: 1

注册会员

椅子
感谢羊哥!永远的羊哥!

参加活动: 2

中级会员

板凳
羊哥辛苦!

参加活动: 4

注册会员

马扎
感谢羊哥的点评,更荣幸能得到肯定,下次我会着重注意下手。

参加活动: 13

组织活动: 3

版主

地板
我们真的很幸运!无论是马,还是技术,还是经验,都少走了太多的弯路!

参加活动: 8

中级会员

感谢羊哥,永远的羊哥

参加活动: 0

新手上路

谢谢羊哥点评!我感到很“嚼奥”呢!呵呵呵~羊哥辛苦!

参加活动: 3

注册会员

想不到羊哥如此花心思把每个人的片段单独制成视频还做了点评,有点小感动